750 grammes
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Saveurs et Gourmandises
6 février 2009

Salidou

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Ingrédients :

80g de sucre en poudre - 40g de beurre demi-sel - 10cl de crème liquide - 3 pincées de fleur de sel

 

Mettre dans une casserole (de préférence en inox) le sucre en poudre et le laisser se liquéfier sans remuer pendant environ 3-4 minutes.

Pendant ce temps chauffé au micro-ondes la crème liquide pendant 1 minute, il faut qu'elle soit bien chaude.

Lorsque le sucre est bien liquéfié verser hors du feu la crème liquide chaude dessus (attention aux éclaboussures chaudes).

Remuer aussitôt et remettre sur le feu, verser le beurre (coupé en morceaux) et remuer encore pendant 2-3 minutes sans arrêt.

A a fin de la cuisson rajouter les 3 pincées de fleur de sel et remuer encore un peu.

Verser le contenu dans un récipient et le fermer. Le salidou va durcir un peu en refroidissant.

A déguster sur des crêpes, gauffres...

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Commentaires
H
Je ne connais pas, c'est bon, ça ?
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