8 février 2009
Gratin de pâtes au bacon
Ingrédients :
3 poignées de pâtes (n'importe lesquelles) - 1 petite boîte de petits pois - 200g de bacon en lamelle - 1 gros oignons - 15cl crème liquide - sel - poivre - muscade - ail
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec du gros sel, et réserver.
En attendant faites revenir dans une poêle, le bacon et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, à côté cuire les petits pois dans leur jus.
Lorsque le bacon et l'oignon sont cuits ajoutez la crème liquide et assaisonnez. Rajoutez les petits pois (sans le jus). Remuez bien.
Ensuite mélangez la préparation aux pâtes, versez l'ensemble dans un plat allant au four et recouvrez de gruyère râpé.
Laissez cuire 10 minutes au four à 180°C et 2 minutes pour gratiner.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
F