750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Gourmandises
8 février 2009

Gratin de pâtes au bacon

DSC_0080

Ingrédients :

3 poignées de pâtes (n'importe lesquelles) - 1 petite boîte de petits pois - 200g de bacon en lamelle - 1 gros oignons - 15cl crème liquide - sel - poivre - muscade - ail

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec du gros sel, et réserver.

En attendant faites revenir dans une poêle, le bacon et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, à côté cuire les petits pois dans leur jus.

Lorsque le bacon et l'oignon sont cuits ajoutez la crème liquide et assaisonnez. Rajoutez les petits pois (sans le jus). Remuez bien.

Ensuite mélangez la préparation aux pâtes, versez l'ensemble dans un plat allant au four et recouvrez de gruyère râpé.

Laissez cuire 10 minutes au four à 180°C et 2 minutes pour gratiner.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
on raffole des petits pois avec les pâtes, c'est trop bon !!
F
ca aussi ca m a l air pas mal du tout, je testerais et te dirais ma variante car moi et les ptits pois on est pas tres potes!! ;)
Publicité
Saveurs et Gourmandises
Newsletter
Publicité