Escalope de dinde à la canelle, au miel et au jus de vanille
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 escalopes de dinde - 1 pincée de canelle - 1 bâton de vanille bourbon ou quelques gouttes de vanile liquide - 2 c. à s. de miel - 3 c. à s. d'huile d'olive - 25cl de crème fraîche semi-liquide - sel - poivre.
Napper les escalopes de miel. Saler, poivrer.
Dans une pôele, mettre les escalopes dans un peu d'huile d'olive chaude et faire dorer. Caraméliser les escalopes à feu vif en les tournants régulièrement.
Saupoudrer de cannelle et mouiller avec un peu d'eau pour que les escalopes n'accrochent pas. Laisser cuire à feu doux.
Quand les escalopes sont cuites, les retirer de la pôele. Faire réduire le jus de cuisson à feu vif pendant quelques minutes. Ajouter la crème et quelques gouttes de vanille. (si vous avez un bâton de vanille, chauffée la crème avant avec la gousse de vanille fendue en deux).
Remettre les escalopes dans la pôele et laisser chauffer 5 min. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Vous pouvez aussi faire cette recette avec des paupiettes de veau.
En accompagnement : tagliatelles fraîches, légumes, gratin de légumes...