750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Gourmandises
17 mai 2009

Gratin de pommes de terre, tomates et oignons

DSC_0033

Ingrédients :

600g de pommes de terre - 2 oignons - 2 tomates - gruyères - 2 c.à.s d'huile d'olive - 2 oeufs entiers - crème fraîche liquide (enivron 15cl) - sel - poivre - herbes de provence.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes d etrre, coupez-les en rondelles ainsi que les oignons et tomates.

DSC_0032

Beurrez un palt allant au four, puis disposez une couche de pommes de terre, des oignons et tomates, salez poivrez un peu ainsi qu'une petite noisette de beurre. Recommencez jusqu'à épuisement.

Ajoutez par dessus l'huile d'olive.

Dans un bol battre les oeufs, ajoutez la crème liquide, herbes de provences et assaisonnez à votre goût. Versez ensuite sur le plat.

Faire cuire 1h et continuez la cuisson de 10min après y avoir ajouté le gruyère pour un bon gratin !!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j accompagne ce plat d'un steak hâché grillé
Publicité
Saveurs et Gourmandises
Newsletter
Publicité