Filet mignon de porc au caramel
Ingrédients :
700g de filet mignon de porc - 4 échalotes - 1 oignon - 50g de psucre en poudre - 3 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de sauce soja - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 poivron rouge - poivre
Coupez la viande en lamelles. Epluchez et émincez finement les échalotes et l'oignon. Nettoyez et coupez le poivron en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et y dorer les échalottes, l'oignon et le poivron.
Ajoutez les lamelles de viande. Lorsque l'ensemble est bien doré ajoutez la sauce soja et la vinaigre. Remuez de nouveau et couvrez une dizaine de minutes.
Pendant ce temps confectionnez le caramel : versez le sucre dans une c à s d'eau. Laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel de couleur acajou.
Versez immédiatement le caramel sur la viande, remuez et laissez cuire 5 min en plus. Poivrez.
Servir avec un bon riz basmati.