Rizotto d'été
Comme annoncé dans le titre c'est un plat que j'aime beaucoup faire l'été car on y retrouve des légumes de saison !! et c'est surtout un plat que l'on faisait au camping étant petite ! souvenir d'enfance !!
Ingrédients :
4 chipolatas - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 oignon - 1 courgette - 2 carottes - 1 poivron -
1 tomate - 250g de riz long - 3/4 de L de bouillon - sel - poivre
Dans une sauteuse, faites dorer les chipolatas après les avoir coupé en rondelles dans l'huile d'olive.
Otez-les, pelez les légumes et coupez les en dés, les faire revenir vivement 5 à 7 min dans la sauteuse en mettant la tomate en dernier.
Ajoutez le riz, faites-le revenir à son tour jusqu'à ce qu'il devienne opaque, remettez les saucisses, ajoutez le bouillon bouillant, rectifiez l'assaisonnement et faites partir l'ébullition.
Mettez à feu doux et comptez 20 min environ, tout le bouillon doit être absorbé.