Feuilleté Basque
Ingrédients :
1 pâte feuilletée - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 4 tranches de jambon de Bayonne - 2 oignons -100g de crème fraîche épaisse - 2 oeufs - lait - sel - poivre - gruyère
Lavez et émincez les poivrons. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes, cuire puisse maxi pendant environ 10 min. Les poivrons doivent être cuit (mou).
Pendant ce temps faites revenir les oignons à a poêle.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez la pâte dans le plat et donnez quelques coups de fourchette.
Lorsque les poivrons sont cuit ajoutez dans le plat la crème fraîche, poivre, jambon de Bayonne coupé préalablement en morceaux et les oignons. Mélangez le tout.
Salez très peu car le jambon est déjà salé.
Disposez ce mélange sur la pâte, recouvrez de l'appareil (oeufs, un peu de lait, poivre) et saupoudrez de gruyère.
Au four 30 min th 180°C.