Mini-chaussons au thon
Ingrédients :
1 pâte feuilletée - 1 grosse boite de thon - 4 portions de fromage St Moret (portion individuelle) - 2 petites tomates - 5-6 feuilles de basilic - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans la pâte feuilletée découpez des petits cercles d'environ 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou petit bol.
Dans un saladier, mélangez le thon égoutté et le fromage. Lavez le basilic et le ciseler finement. Ajoutez le au thon.
Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les tomates 1 min, pelez-les, ouvrez-les et coupez-les en petits dès. Incorporez la tomate au thon, salez et poivrez.
Déposez un peu de ce mélange sur la moitié d'un disque de pâte. Repliez-le en forme de chausson, bien souder les bords. Répétez l'opération avec les disques restants.
Battez un jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau badigeonnez chaque chausson.
Déposez les chaussons sur une plaque avec un papier sulfurisé, au four pendant 20- 25 min.
Dégustez tiède.