31 août 2010

Risotto aux champignons

Une petite touche italienne au menu d'hier soir ! Ingrédients : 250g de riz pour risotto - 300 à 400g de champignons (ici de Paris mais vous pouvez utiliser d'autres sortes) - 1 gros oignon - 1 1/2 de bouillon de légumes - 10 cl de vin + 3 c à s - 15cl de crème liquide - 60d de parmesan râpé- 2 gousses d'ail - persil - sel - poivreEmincez les champignons, dans la sauteuse faites revenir dans du beurre les 2 gousses d'ail pendant 2 min, ensuite ajoutez les champignons et laissez cuire 5 min, à la fin de cuisson ajoutez le... [Lire la suite]
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28 août 2010

Côte de porc gratinée

Ingrédients : 2 côte de porc - 15 cl de crème liquide - 10 cl de vin blanc - sel - poivre - ail - gruyère - chapelureSalez et poivrez de chaque côté les côtes de porc. Dans une poêle avec un peu de beurre cuire les côtes pendant 15 min. Après la cuisson disposez les côtes dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec le vin blanc, faire réduire un peu et ajoutez la crème. Salez, poivrez et mettez un peu d'ail. Cuire 5 min. Versez cette sauce sur les côtes, ensuite du gruyère sur chaque côte et finir par la chapelure. Mettre... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tarte à la carotte et jambon de Bayonne

Pour un joli teint bronzé !!! Ingrédients : 4 carottes - 1 pâte feuilletée - 1 c à s de moutarde - 2 oeufs - 15cl de crème liquide - 1 gros oignon - 2 tranches de jambon de Bayonne - gruyère - sel - poivre - persil - un peu de lait Préchauffez le four à 180°C. Pelez vos carottes et rapez les, émincez l'oignon. Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir les carottes et l'oignon ensemble pendant 5-10 min. Salez (peu) et poivrez. Pendant ce temps, disposez votre pâte feuilletée dans le plat et badigeonnez la... [Lire la suite]
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20 août 2010

Quinoa aux chipolatas, courgettes et tomates

Une envie soudaine de quinoa ce soir ! En plus il en reste pour demain ! Chouette ! Ingrédients : 1 verre de quinoa - 2 verres d'eau - 6 chipolatas - 1 courgette moyenne - 3 tomates - 1 oignon - 15cl de crème fraîche - sel - poivreDans une sauteuse faites revenir les chipolatas en morceaux avec l'oignon émincé. Coupez la courgette en morceaux et ajoutez les aux chipolatas, versez y un peu d'eau afin de cuire les courgettes plus vite. Couvrez et cuire 10 min. Salez et poivrez. A côté, rincez un verre de quinoa dans une passoire... [Lire la suite]
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19 août 2010

Brioche aux pépites de chocolat

Voilà une bonne brioche faite maison (même si mon homme travaille en boulangerie ^^) pour se régaler au goûter !!! Ingrédients : 350g de farine pour brioche - 175ml de lait - 2 sachets de levure de boulanger (10g) - 1 c à c de sel - 2 c à s de sucre - 1 oeuf - 100g de beurre - 1/2 tablette de chocolat à dessert Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajoutez la levure. Tiédir le lait et le verse lentement au mélange farine, ajoutez l'oeuf et le beurre préalablement coupé en morceaux et... [Lire la suite]
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18 août 2010

Cake au thon et aux 3 poivrons

Aux belle couleurs d'été ! hummm !! Ingrédients : 3 poivrons (1 jaune, 1 vert, 1 rouge) - 1 grosse boite de thon - 150g de farine - 3 oeufs - 100 ml de lait - 1 c à s d'huile d'olive - 1 sachet de levure -sel - poivre - herbes de Provence - piment douxPréchauffez le four à 180°C. Emincez les poivrons en petits morceaux et les cuire au micro-ondes pendant 10 min afin qu'ils soient fondant. Dans un saladier mélangez la farine, les oeufs, la levure. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence... [Lire la suite]
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14 août 2010

Ventre de thon au bain-marie

Juste un mot : Succulent !!!! Ingrédients : 2 morceaux de ventre de thon - beurre - oignons - persil - sel - poivreDans une assiette creuse mettez 2 petits morceaux de beurre, posez dessus les 2 morceaux de thon et les recouvrir d'oignons émincés, persil émincé, sel, poivre et finir par 2 morceaux de beurre. Dans une casserole, remplir d'eau et utilisez cette eau pour cuire les pommes de terre en même temps. Posez l'assiette sur la casserole et cuire pendant 30 min à 45 min. Attention qu'il y est toujours de... [Lire la suite]
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11 août 2010

Tiramisu Breton

Un après-midi à la plage et voilà que mon homme me réclame un dessert, me voilà partie sur nos bons produits bretons !! Le soleil, la mer, le sable... peuvent donner de belles et bonnes idées !! Ingrédients : (pour 4 personnes) 3 pommes golden - 1 paquet de palets bretons - 250g de mascarpone - 30g de sucre - 2 oeufs - du salidou (caramel au beurre salé) Epluchez les pommes et coupez les en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 5 min. Ajoutez 2 c à s de caramel. Il faut que les pommes soient bien... [Lire la suite]
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11 août 2010

Flan à la carotte

Pour avoir une jolie peau bronzé !!! Ingrédients : (pour 4 ramequins) 2 carottes - persil - 15cl de crème - 2 oeufs - sel - poivre - 30g de gruyère - 5cl de laitPelez les carottes et les râpez, y ajouter le persil ciselé. Dans un bol battre les oeufs avec la crème et le lait, salez et poivrez. Ajoutez le gruyère. Prendre les ramequins, les badigeonnez d'un peu de beurre pour éviter que ça colle, les remplir des carottes râpées et les remplir du mélange oeufs/crème/lait/gruyère. Au four à 180°C pendant 30 min... [Lire la suite]
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