Tarte poires chocolat
Soirée entre filles de prévue et c'est moi qui recevait donc il fallait un bon dessert !! Et je crois qu'il a beaucoup plu !!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée - 2 grosses poires - 200g de chocolat noir dessert - 2 oeufs - 100g de sucre - 15cl de crème fraîche - 60g de poudre d'amandes - amandes effilées
Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez les poires et les couper en fines tranches et les passer à la poêle avec un peu de beurre et de sucre pour les caraméliser.
Etalez la pâte dans le plat, battre les 2 oeufs en omelette et ajouter le sucre, la crème et la poudre d'amandes.
Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu laissez le refroidir 2 minutes et l'étaler sur la pâte, disposez les tranches de poires.
Recouvrez les poires du mélange oeufs/sucre et parsemez d'amandes effilées.
Cuire au four environ 30 minutes.