Pour cette recette il faut compter une marinade donc s'y prendre à l'avance. En tout cas c'est délicieux !!!

colombo_de_poulet

Pour 2 personnes

Ingrédients :

2 cuisses de poulet - 1 courgette - 2 pommes de terre - 1 oignon - 1 échalotte - 3 gousses d'ail - thym - persil - 1 c à c de coriandre - 1 pincée de piment - 3 c à s de colombo - un peu de jus de citron - 1 c à s de vinaigre (ici cidre) - 15cl de lait de coco - sel -poivre

Préparer la marinade (le matin pour le soir ici), dans un plat disposez les cuisses de poulet, coupez les gousses d'ail et l'échalotte en morceaux et les rajouter au plat.

Dans un bol mélangez une tasse d'eau, le vinaigre, la coriandre et 1 c à s de colombo. Versez le tout sur le poulet, salez et poivrez et placez le plat au frigo.

Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de poulet afin de les dorer. Emincez l'oignon et faite le revenir également dans la cocotte.

Ajoutez au fur et à mesure le jus de la marinade.

Ajoutez les légumes coupés en morceaux ainsi que le jus de citron, le thym, le persil et le piment.

Incorporez les 2 c à s restantes de colombo à la préparation, mélangez bien et laissez cuire 15 min couvert.

Ensuite versez le lait de coco et laissez mijoter de nouveau 5-10 min non couvert à feu doux.

Avant de servir très chaud rectifiez l'assaisonnement si besoin.