Palets au thon
Une recette très sympa pour un soir, j'ai accompagné ce plat de pommes de terre nouvelle cuites au beurre et ail plus une salade verte et tomates !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 boites de thon - 1 échalotte - jus de citron - 1 oeuf - 100g de mie de pain - 15cl de lait - persil - ciboulette - piment (de votre choix) - sel - poivre - 2 c à s de crème fraîche
Trempez la mie de pain dans le lait. Egouttez le thon et l'émiettez dans un saladier.
Ciselez les herbes et émincez finement l'échalotte.
Mélanger le thon avec un peu de citron (selon votre goût), ajoutez les 2/3 des herbes ciselées, l'échalotte émincée puis la mie de pain bien essorée.
Battre l'oeuf en omellette et l'ajoutez à la préparation. Salez, poivrez et pimentez !
Dans un petit bol préparez la sauce qui accompagnera les palets en mélangeant la crème fraîche et le reste des herbes, sel, poivre et un peu de jus de citron. Réservez au frais.
Dans une poêle avec un peu de beurre (ou huile d'olive) formez les palets à l'aide d'un emporte pièce. Cuire 3 à 4 min de chaque côté.
Dégustez chaud avec la sauce fraîche dessus !