Muffins de Pouldreuzic
Pourquoi Pouldreuzic ?
Tout simplement car ces muffins sont fait à partir de pâté Hénaff, et Pouldreuzic (Finistère) est le lieu où est fabriqué depuis près d'un siècle le célèbre pâté pur porc !!
Cette recette est parfaite pour un soir accompagnée d'une salade verte ! Ces muffins se mangent chaud comme froid, de plus ils sont légers car la recette contient un yaourt velouté. Etant bretonne je ne peux qu'apprécier cette recette !!
Pour une dizaine de muffins
Ingrédients :
150g de pâté Hénaff - 60g de farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 60g de gruyère râpé - 1 yaourt velouté (type Danone) - 20g de beurre - 1 gros boouquet de ciboulette - sel - poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez en petits dès le pâté, ciselez la ciboulette.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier battre les oeufs, ajoutez le lait, le yaourt, la farine et le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez ensuite le gruyère, la ciboulette et le pâté, mélangez de nouveau puis salez et poivrez.
Répartir la préparation dans les moules puis cuire 20-25 min à 180°C.