Tiramisu à la fraise revisité
Un petit régal !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
150g de fraises - 200g de mascarpone - 10g de beurre - 1 c à s de miel - 1 c à s de cassonade - 2 c à s de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel
Pour le crumble : 50g de farine - 30g de beurre - 1 c à s de cassonade
Séparez le jaune d'oeuf du blanc, puis mélangez le jaune avec le sucre. Ajoutez le miel et le mascarpone. Mélanger et disposez ce mélange au congélateur 30 min (remuer un peu au bout de 15 min).
Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir un sable grossier. Cuire au four à 180°C pendant environ 20 min. Laissez le refroidir.
Faire fondre le beurre dans une poêle y faire revenir la moitié des fraises coupées en 2 avec la cassonade sur feu doux pendant 5 à 10 min. Vous obtenez comme une confiture de fraises (surtout ne pas écraser les fraises). Réservez.
Battre le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Sortir le mélange mascarpone du congélateur et y incorporez délicatement le blanc en neige.
Dressage :
Disposez une couche de crumble, une couche de fraises fraîches, une couche de crème de mascarpone, une couche du "coulis" de fraises et enfin terminez de nouveau par une couche de crumble. Si il vous reste des fraises fraîches vous pouvez décorer votre coupe avec.