750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Gourmandises
10 novembre 2011

Soufflés aux carottes

Une recette toute en légèreté qui va aussi bien avec de la viande qu'avec du poisson.

DSC_0135

Pour 4-5 soufflés

Ingrédients :

200g de carottes - 2 portions de vache qui rit (ou autre fromage de ce type) - 125ml de lait - 20g de farine - 20g de beurre - 2 oeufs - ciboulette - 2 pincées de cumin en poudre - sel - poivre

Pelez et coupez les carottes en rondelles, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 20min.

Egouttez-les et réduisez-les en purée. Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez pendant 3 min. Versez le lait tout en remuant, laissez épaissir. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.

Hors du feu, ajoutez y la vache qui rit puis la purée de carottes et la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.

Séparez les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes à la préparation aux carottes. Montez les blancs en neige et incorporez les également.

Versez la préparation dans des moules à soufflés préalablement beurré et enfournez 25 à 30 min.

 

Sur la photo les soufflés ont diminué car je les ai sorti du four 5 min avant de prendre la photo.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'adore ta recette<br /> en plus avec de la vache qui rit hummmmmm<br /> bisous
1
Très belle recette !!!!!!!<br /> Ca donne envie !!!!!!<br /> Bizzzzzzzz<br /> Bon WE !!!!!!!!<br /> 1001 Tables
C
jamais fait de soufflé aux carottes !! jolie recette!<br /> si tu veux voter pour moi : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php<br /> Merci à toi et bonne journée<br /> bisous
Publicité
Saveurs et Gourmandises
Newsletter
Publicité