Soufflés aux carottes
Une recette toute en légèreté qui va aussi bien avec de la viande qu'avec du poisson.
Pour 4-5 soufflés
Ingrédients :
200g de carottes - 2 portions de vache qui rit (ou autre fromage de ce type) - 125ml de lait - 20g de farine - 20g de beurre - 2 oeufs - ciboulette - 2 pincées de cumin en poudre - sel - poivre
Pelez et coupez les carottes en rondelles, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 20min.
Egouttez-les et réduisez-les en purée. Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez pendant 3 min. Versez le lait tout en remuant, laissez épaissir. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Hors du feu, ajoutez y la vache qui rit puis la purée de carottes et la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.
Séparez les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes à la préparation aux carottes. Montez les blancs en neige et incorporez les également.
Versez la préparation dans des moules à soufflés préalablement beurré et enfournez 25 à 30 min.
Sur la photo les soufflés ont diminué car je les ai sorti du four 5 min avant de prendre la photo.