Madeleines au saumon et ciboulette
Hier soir petit apéro à la maison entres amis, et j'ai dons testé ces madeleines ! Un délice !
Pour environ 10 madeleines
Ingrédients :
2 oeufs - 50g de farine - 1c à c de levure chimique - 3 tranches de saumon fumé (j'ai utilisé des lardons de saumon fumé) - 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire - 20g de beurre - 1c à s de lait - ciboulette fraîche
Faites fondre le beurre et mélangez le aux œufs.
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et lait puis mettez la pâte au frais durant 1h.
Préchauffez votre four à 210°.
Coupez le saumon fumé en petits dés (ici lardons de saumon fumé, plus rapide). Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez bien la préparation.
Versez la pâte dans les moules (ici en silicone donc pas besoin de beurrer)
Enfournez 6 min à 210° puis 7 min à 180° et encore 3 min à 210°.
Laissez tiédir et déguster !