Terrine de St Jacques, saumon frais et crevettes
Me revoilà après un noël bien rempli !! J'espère qu'il aura été aussi bien chez vous que chez moi !!
Pour le 24 au soir, on recevait j'ai donc fait en entrée une terrine que voici. Mais pour le reste du repas et apéro pas eu le temps de prendre des photos, dommage, une autre fois...
Pour 6 personnes
Ingrédients :
400g de crevettes roses décortiquées - 150g de noix de St Jacques - 400g de saumon frais - 2 blancs d'oeuf - 30cl de crème liquide entière - 6 c à s d'herbes hachées (aneth, ciboulette et coriandre) - sel - poivre
Préchauffez le four à 160°C.
Coupez en dès la moitié du saumon, toutes les noix de St Jacques et les crevettes
Dans un robot, mettez l'autre moitié du saumon, les blancs d'oeufs, du sel et poivre. Mixez par impulsions brèves. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez-y la crème liquide, les dès de saumon, les noix de St-Jacques, les crevettes et les herbes.
Versez dans un moule à cake puis enfournez au bain-marie 40 min.
Pour la sauce en accompagnement :
Soit une mayonnaise maison soit une sauce crèm fraîche
Sauce crème fraîche :
Mélangez 2-3 c à s de crème fraîche épaisse avec de la ciboulette ciselée, sel, poivre et un peu de jus de citron.