Riz aux petits légumes
Avec beaucoup de retard dans mes publications (je m'en excuse) je poste aujourd'hui une petite recette bien sympathique.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
150g de riz thaï ou basmati - 3 gousses d'ail - 1 tomate - 50g de pois gourmands - 1 carotte - 1 courgette - 1 oignon - 1 dose de safran - ciboulette - huile d'olive - sel - poivre
Portez 1,5 L d'eau salée à ébullition. Plongez-y la tomate 15 secondes, puis pelez-la et coupez la en dès. Réservez.
Faites cuire le spois gourmands émincés dans la même eau bouillante pendant 5 min et réservez-les dans de l'eau froide.
Pelez et coupez la carotte en fines lamelles. Faites-les cuire toujours dans la même eau bouillante. Coupez la courgette en morceaux et ajoutez-la aux carottes. Cuire environ 10 min.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez le riz, remuez pour bien enrober d'huile d'olive, ajoutez les carottes et courgettes au riz, puis versez petit à petit le bouillon de légumes que vous venez de faire.
Faites cuire environ 15 min à feu doux. Cinq minutes avant la fin de cuisson, incorporez les pois gourmands et le safran. Salez et poivrez.
Avant de servir ajoutez les dès de tomate dessus et parsemez de ciboulette.
Vous pouvez servir ça avec une viande comme du poisson.