Depuis le temps que je souhaitais faire un cake au citron et bien là je n'ai pas été déçu !!! Un cake moelleux et savoureux à dévorer très vite ! La recette je l'ai trouvé sur le blog de Flo bidouille en cuisine.

La prochaine fois je mettrais 1 citron 1/2 au lieu d'1 citron pour plus de goût encore !

 

DSC_0002

 

Ingrédients :

120g de beurre - 3 oeufs - 250g de farine - 150g de sucre - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 1 citron

 

Préchauffez le four à 160°C.

Pressez le citron et réservez le jus.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, incorporez la farine et levure tamisée.

Faire fondre le beurre et l'incorporez au mélange. Ajoutez le jus de citron et le lait.

Vous obtenez une pâte lisse et légèrement mousseuse.

Versez la dans un moule à cake cuire 50 min à 160°C.

Au 3/4 de la cuisson vous pouvez poser sur le cake une feuille d'alu pour éviter de brûler le dessus.

 

DSC_0003