28 décembre 2010

Roulés feuilletés à la tomate

J'espère que vous avez toutes et tous passé un excellent Noël, pour ma part j'ai été malade toute la semaine avant Noël et pendant donc ça été très bref le soir du 24 et inexistant le 25 !! Pour le soir du 24 j'étais chargé de l'apéro, j'ai donc fais des mini roulés feuilletés ainsi que des triangles en brick au thon (mais là je n'aurais pas de photos, oubli de ma part ! ) Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 boite de sauce tomate - 2 tranches de jambon - gruyère - herbes de Provence Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 juillet 2010

Roulés de galette de blé noir au saumon fumé et crème ciboulette

Suite de l'apéro entre copains ! Ingrédients : 1 galette de blé noir - 2 ou 3 petites tranches de saumon fumé - 2 c à s de crème fraîche - sel - poivre - ciboulette Dans un petit bol mélangez la crème fraîche avec le sel, le poivre et la ciboulette finement ciselée. Sur la galette étalez la crème, posez dessus les tranches de saumon fumé. Roulez la galette et découpez y des tranches. Saupoudrez ces tranches de ciboulette. Servir frais.
Posté par mange6 à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juillet 2010

Mini-cakes courgettes et dès de jambon

Petit apéro entre copains à l'occasion de mon anniversaire ! et quel plaisir de préparer tout ça pour entendre des hummmm !!!! Ingrédients : 1 courgette moyenne - 200g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl de lait - 5 cl d'huile d'olive - 75g de dès de jambon - gruyère - sel - poivre Lavez la courgette et coupez y de fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 11:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juillet 2010

Mini-chaussons au thon

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 grosse boite de thon - 4 portions de fromage St Moret (portion individuelle) - 2 petites tomates - 5-6 feuilles de basilic - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre Préchauffez le four à 180°C. Dans la pâte feuilletée découpez des petits cercles d'environ 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou petit bol. Dans un saladier, mélangez le thon égoutté et le fromage. Lavez le basilic et le ciseler finement. Ajoutez le au thon. Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les tomates 1 min,... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2009

Champignons farcis au boursin

Ingrédients: autant de champignons que vous voulez (de petite taille) - boursin en pot (pas celui pour cuisiner) Laver les champignons et bien les essuyer. Retirer délicatement le pied des champignons en le tournant. Remplisser le trou laisser par du boursin à l'aide d'une petite cuillère. Disposer dans un plat et au four 10min à 180°C. Vérifier la cuisson afin qu'ils ne soient pas brûlés mais juste dorés.
Posté par mange6 à 10:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 février 2009

Gougères au fromage

  Pour 6 personnes Ingrédients : La pâte à choux pour gougères : 80g de lait entier ou 1/2 écrémé - 80g d'eau - 65g de beurre en parcelles - 1 grosse pincée de sel - 100g de farine - 3 oeufs - 75g de gruyère râpé - 1 pincée de noix de muscade - 1 pointe de piment de Cayenne ou d'Espelette Dorure : 1/2 oeuf entier - une pincée de sel     Chauffez dans une petite casserole le lait et l'eau avec le beurre en parcelles et le sel. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Réalisez une... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]