10 décembre 2011

Madeleines au saumon et ciboulette

Hier soir petit apéro à la maison entres amis, et j'ai dons testé ces madeleines ! Un délice !   Pour environ 10 madeleines Ingrédients : 2 oeufs - 50g de farine - 1c à c de levure chimique - 3 tranches de saumon fumé (j'ai utilisé des lardons de saumon fumé) - 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire - 20g de beurre - 1c à s de lait - ciboulette fraîche Faites fondre le beurre et mélangez le aux œufs.Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et lait puis mettez la pâte au frais durant 1h.Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 12:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

16 novembre 2011

Cake au poulet et thym

Hier soir petit apéro dinatoire entre copines j'ai donc fait ce cake salé ! Ingrédients : 1 belle escalope de poulet - 2 gros oignons - 5-6 champignons de Paris - une grosse poignées de thym frais - sel - poivre - ail - 2 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 100 ml de lait - 50 ml d'huile d'olive. Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la garniture : émincez le poulet, les champignons, les oignons. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive pendant 5 bonnes min. Salez et poivrez plus ail. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 13:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 octobre 2011

Muffins de Pouldreuzic

Pourquoi Pouldreuzic ? Tout simplement car ces muffins sont fait à partir de pâté Hénaff, et Pouldreuzic (Finistère) est le lieu où est fabriqué depuis près d'un siècle le célèbre pâté pur porc !! Cette recette est parfaite pour un soir accompagnée d'une salade verte ! Ces muffins se mangent chaud comme froid, de plus ils sont légers car la recette contient un yaourt velouté. Etant bretonne je ne peux qu'apprécier cette recette !!     Pour une dizaine de muffins   Ingrédients : 150g de pâté Hénaff - 60g de... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2011

Muffins au parmesan et courgettes

Idéal pour un apéro !! Pour 8 muffins Ingrédients : 100g de farine - 50g de parmesan râpé - 1 c à c de sucre - 1 c à c de levure - 75ml de lait - 1 petite courgette - 1 c à s d'huile d'olive - 1 oeuf - sel - poivre Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courgettes en fines rondelles et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant environ 15 min à feu moyen. Dans un bol, mêlez la farine, parmesan, sucre, levure, poivre et sel. Mélangez bien. Ajoutez le lait, la courgette émincée, l'huile d'olive et l'oeuf.... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 11:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 avril 2011

Cake tomates et mozzarela

Pour cette recette je n'ai pas eu le temps de prendre des photos du cake en tranche, mes amis l'ont mangé à une vitesse folle !! Ingrédients : 3 tomates - 1 boule de mozzarela - 75g de lardons fumés - quelques feuilles de basilic frais - 2 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 5cl d'huile - 10cl de lait - sel - poivre Préchauffez votre four à 180°C. Faites bouillir de l'eau et trempez 30 secondes vos tomates afin d'enlever la peau. Coupez les ensuite en morceaux. Faites revenir les lardons dans une poêle et ajoutez y... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 août 2010

Cake au thon et aux 3 poivrons

Aux belle couleurs d'été ! hummm !! Ingrédients : 3 poivrons (1 jaune, 1 vert, 1 rouge) - 1 grosse boite de thon - 150g de farine - 3 oeufs - 100 ml de lait - 1 c à s d'huile d'olive - 1 sachet de levure -sel - poivre - herbes de Provence - piment douxPréchauffez le four à 180°C. Emincez les poivrons en petits morceaux et les cuire au micro-ondes pendant 10 min afin qu'ils soient fondant. Dans un saladier mélangez la farine, les oeufs, la levure. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 17:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 août 2009

Cake au surimi

Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 5cl d'huile - 10cl de lait - 60g de gruyère râpé - 200g de miettes de surimi - ciboulette - sel - poivre Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ensuite mettre l'huile et le lait et bien mékanger de nouveau. Rajouter le surimi, le gruyère, la ciboulette ciselée,, sel et poivre, bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 min à 180°C. C'est idéal pour l'apéritif !
Posté par mange6 à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2009

Cakes aux champignons et au persil

Pour 7 muffins Ingrédients : 125g de champignons de Paris - 2 oeufs - 50 ml d'huile - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à soupe de moutarde - 100g de farine - 1/2 paquet de levure - 75g de jambon en petits dès - 4 branches de persil - 1 oignon moyen   Faites cuire dans une poêle l'oignon et les champignons émincés. Dans un pichet mettre les oeufs, l'huile, la moutarde et le sel. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, le jambon en dès, le persil coupé aux ciseaux en très petit. Et les champignons et oignons... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]