20 juillet 2012

Nectarine façon melba

Il me restait quelques nectarines jaunes, j'ai donc fait un petit dessert ultra rapide ! Pour 2 personnes Ingrédients : 3-4 nectarines - 2 c à s de gelée de framboise - 1 gousse de vanille - sucre - 200g de fromage blanc - amandes éffilées   Epluchez les nectarines et les coupez en morceaux. Coupez en 2 la gousse de vanille et récupérez les petits grains à l'aide d'un couteau, ensuite les incorporer au fromage blanc. Ajoutez du sucre au fromage blanc et mélangez bien. Dans une petite casserole chauffez 2 min la gelée de... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Tiramisu à la fraise revisité

Un petit régal ! Pour 2 personnes Ingrédients : 150g de fraises - 200g de mascarpone - 10g de beurre - 1 c à s de miel - 1 c à s de cassonade - 2 c à s de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel Pour le crumble : 50g de farine - 30g de beurre - 1 c à s de cassonade   Séparez le jaune d'oeuf du blanc, puis mélangez le jaune avec le sucre. Ajoutez le miel et le mascarpone. Mélanger et disposez ce mélange au congélateur 30 min (remuer un peu au bout de 15 min). Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Crumble bananes chocolat

Il me restait 2 bananes donc au lieu de les perdre hop un petit dessert rapide mais ultra bon !! Et pour plus de gourmandise vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille ou crème brûlée comme pour nous !! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 bananes - 125g de chocolat pâtissier (ici au lait) - 85g de farine - 75g de beurre - 35g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, disposez les rondelles de bananes. Au bain-marie faites... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Pommes caramélisées sur une brioche perdue et son couli de caramel au beurre salé

Pour une soirée entre amis, ce dessert à titillé les papilles !! Je l'ai accompagné d'une boule de glace à la crème brûlée ! Cette photo n'est pas celle du dessert présenté aux amis mais un essai précédent, j'en referais une plus tard plus jolie ! Ingrédients : Brioche (une tranche par personne) - 5-6 petites pommes - cannelle - 3 oeufs - 10 c à s de lait - 10 c à s de crème liquide - 1/2 sachet de sucre vanillé - sucre cassonade - caramel au beurre salé (salidou) - glace (facultatif) Epluchez les pommes et les couper en tranches.... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Aumonière aux pommes caramélisées et caramel au beurre salé

Une grosse envie de crêpes avec un peu d'originalité !! Ingrédients : Crêpes - pomme(s) - caramel au beurre salé Faites des crêpes (niveau quantité c'est selon vos besoin). Epluchez une pomme (ou plusieurs), coupez la en morceaux et faites la revenir dans du beurre, ajoutez une c à s de sucre et une c à s d'eau afin de les caraméliser. Cuire 10-15  min. Faites ensuite le montage, sur une crêpes éparpillez les pommes et à l'aide d'une cuillère mettre du caramel au beurre salé. Fermez la crêpe à l'aide d'un pique en bois. ... [Lire la suite]
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11 août 2010

Tiramisu Breton

Un après-midi à la plage et voilà que mon homme me réclame un dessert, me voilà partie sur nos bons produits bretons !! Le soleil, la mer, le sable... peuvent donner de belles et bonnes idées !! Ingrédients : (pour 4 personnes) 3 pommes golden - 1 paquet de palets bretons - 250g de mascarpone - 30g de sucre - 2 oeufs - du salidou (caramel au beurre salé) Epluchez les pommes et coupez les en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 5 min. Ajoutez 2 c à s de caramel. Il faut que les pommes soient bien... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Tiramisu aux fruits

Dessert improvisé pour un soir entre amis, mais avec le choix entre abricots ou framboises du jardin !! Ingrédients : Pour 5 personnes 250g de mascarpone - 300 ml de crème liquide - 1 c à s de sucre glace - 2 c à s de sucre - des spéculos - des fruits (selon votre choix) Dans un premier temps préparez une chantilly à l'aide de la crème liquide et du sucre glace : - si vous avez un siphon : dans un saladier battre la crème liquide et le sucre glace, passez le mélange au chinois pour retirer tout dépôt. Versez ensuite ce mélange... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Tiramisu aux framboises

Ingrédients : 3 oeufs - 200g de mascarpone - 80g de sucre - 16 palets bretons - 250g de framboises - 50g de pistaches (épluchées et naturelles) Pour 4 personnes Réservez quelques framboises entières pour la décoration. Ecrasez le reste avec 20g de sucre dans un bol. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents. Fouettez les jaunes avec 50g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la mascarpone. Remuez énergiquement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. ... [Lire la suite]
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06 février 2009

Salidou

Ingrédients : 80g de sucre en poudre - 40g de beurre demi-sel - 10cl de crème liquide - 3 pincées de fleur de sel   Mettre dans une casserole (de préférence en inox) le sucre en poudre et le laisser se liquéfier sans remuer pendant environ 3-4 minutes. Pendant ce temps chauffé au micro-ondes la crème liquide pendant 1 minute, il faut qu'elle soit bien chaude. Lorsque le sucre est bien liquéfié verser hors du feu la crème liquide chaude dessus (attention aux éclaboussures chaudes). Remuer aussitôt et remettre sur le feu,... [Lire la suite]
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