24 février 2012

Chausson forestier

A varier selon ses envies ! Pour 4 chaussons Ingrédients : 150g de champignons émincés (de Paris ou autres) - 15ml d'huile - 1 gousse d'ail - 15 ml de crème frapiche - ciboulette ciselée - sel - poivre - 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Préparez la farce : faites poêler les champignons émincés avec l'huile et la l'ail haché. Ajoutez la crème, la ciboulette, sel et poivre. Etalez la pâte, découpez y 4 ronds à l'aide d'un bol ou autre. Ajoutez la farce au centre de chaque rond, humidifiez les... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 janvier 2012

Bricks aux lardons, oignons et chèvre frais

Voici une recette rapide pour une petite entrée rapide !! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 feuilles de brick - 75g d'allumettes de lardons fumés - chèvre frais - 1 oignon - poivre Faites revenir les lardons et l'oignon émincé, poivrez. Coupez vos feuilles de brick en 2, disposez-y une c à s du mélange lardons/oignon et ajoutez y dessus une c à c de chèvre frais. Fermez vos feuilles de brick de façon à obtenir un triangle. Passez au four 5 min à 180°C. Servir avec une salade verte et c'est bon !!  
Posté par mange6 à 12:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 octobre 2009

Toast de chèvre et poitrine fumée

Ingrédients : 4 toasts - 4 tranches de chèvre frais - herbes de provence - 8 tranches de poitrine fumée - salade verte - huile d'olive Sur chaque toasts mettez une goutte d'huile d'olive que vous étalerez. Posez 2 tranches de poitrine fumée et sur celles-ci mettez la tranche de chèvre. Avant de refermer ajoutez des herbes de provence. Fermez ensuite avec les tranches de poitrine fumée. Au four 15-20 min à 180°C. (selon les fours) A servir avec une belle salade verte.
Posté par mange6 à 19:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 septembre 2009

Bricks au thon

Ingrédients : Pour 4 personnes 1 paquet de feuilles de brick - 2 grosses boîtes de thon au naturel - 80g d'oignons coupés - 3 oeufs - 30g de persil hâché - 1 citron - 3 c à s d'huile d'olive - sel- poivre Faites cuire les oeufs en oeufs durs. Ecalez les oeufs, écrassez-les avec une fourchette et mélangez-les avec le persil. Faites revenir les oignons afin qu'ils soient fondant. Ajoutez les à la préparation. Ajoutez le thon émietté et le jus du citron pressé. Poivrez et salez selon votre goût. Mettez un peu de farce au centre de... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juillet 2009

Feuilleté au chèvre

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 crotins de chèvre - des lamelles de bacon - sel - poivre - herbes de provence Coupez la pâte en 4. Coupez les crotins de chèvres en rondelles et faire revenir les lamelles de bacon à la poêle, salez et poivrez. Dans chaque partie disposez des rondelles de chèvre, la bacon par dessus ainsi que des herbes de provence. Refermez la pâte de façon à faire un feuilleté bien fermé. Mettre au four 15 min (vérifiez de temps en temps). Accompagnez d'une salade verte !
Posté par mange6 à 13:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]