06 janvier 2014

Tarte fine aux pommes et caramel au beurre salé

Et oui je suis une bretonne et cette recette ne peut pas être autrement !!     Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 belles pommes - 120g de beurre salé - sucre en poudre (moi c'est du roux)   Déroulez la pâte directement sur la plaque du four en la laissant sur son papier sulfurisé, piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez votre four à 200°C, faire fondre doucement le beurre dans une casserole. Réservez. Epluchez les pommes et les émincer finement en lamelles. Les disposer en rond sur la pâte en les... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Hamburger au saumon façon galettes de pommes de terre

Cette recette est certe un peu calorique mais très bonne et original car le pain est remplacé par des galettes de pommes de terre. Accompagné d'une salade verte et tomates fraîches le tout est topissime ! Pour 4 personnes Ingrédients : Pour les galettes : 3 pommes de terre - 75g de beurre - 1 oeuf Pour la garniture : 4 tranches de saumon fumé - salade - 2 crottins de chèvre - 4 cs de crème fraîche - 4 cs d'aneth ou ciboulette - 1/2 citron   Pour les galettes : Râpez les pommes de terre, ajoutez le beurre fondu, l'oeuf.... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Une revenante !

Bonjour, Eh oui me revoilà ! Avant tout je vous souhaite une excellente année 2014, pleine de joie, bonheur et une bonne santé ! Alors oui cela fait plus d'un an que je ne suis pas venue par ici, par manque de motivation, de temps... Mais j'espère revenir ici un peu plus souvent ! Et pour commencer cette nouvelle année me voici avec une nouvelle recette à retrouver dans le prochain post ! En attendant vous remarquerez le nouveau look du blog !    
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20 juillet 2012

Nectarine façon melba

Il me restait quelques nectarines jaunes, j'ai donc fait un petit dessert ultra rapide ! Pour 2 personnes Ingrédients : 3-4 nectarines - 2 c à s de gelée de framboise - 1 gousse de vanille - sucre - 200g de fromage blanc - amandes éffilées   Epluchez les nectarines et les coupez en morceaux. Coupez en 2 la gousse de vanille et récupérez les petits grains à l'aide d'un couteau, ensuite les incorporer au fromage blanc. Ajoutez du sucre au fromage blanc et mélangez bien. Dans une petite casserole chauffez 2 min la gelée de... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Muffins à ma sauce !!

J'ai honte ! De quoi ? De n'être pas venue depuis un moment sur le blog !!! Voici aujourd'hui une recette de muffins fait qu'avec des restes du frigo ! ^^ d'où le titre de l'article !! Pour 7 muffins Ingrédients : 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 1/4 de poivron jaune - 1/4 de poivron rouge - 1/2 courgette - 2 tranches de jambon italien - 2 c à s de St Môret - 2 c à s de chèvre frais - 1 c à s d'huile d'olive - 4 c à s de lait - sel - poivre - herbes de Provence Emincez les poivrons et la courgette. Faites les revenir... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Cabillaud en crumble

Après 1 mois d'absence, je m'en excuse, je viens partager cette recette très bonne et légère ! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 pavés de cabillaud - 1 c à s d'amandes effilées - 10g de poudre d'amandes - 10g de parmesan râpé - 2 c à s de farine - 1 c à c d'herbes de Provence - 25g de beurre mou - ciboulette -huile d'olive - sel - poivre Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, les herbes de Provence et les amandes... [Lire la suite]
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28 février 2012

Cabillaud sauce basilic

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 filets de cabillaud - 75ml de vin blanc - 1 échalotte - 75 ml de crème fraîche - 30g de beurre - sel - poivre - basilic Cuire vos filets de cabillaud selon votre envie (poêle, vapeur...) Pendant ce temps préparez votre sauce : Emincez l'échalotte, dans une casserole faites réduire le vin blanc avec l'échalotte environ 4 min. Incorporez la crème fraîche, laissez réduire 2-3 min, ajoutez le beurre, salez, poivrez et saupoudrez de basilic. Servez chaud sur le poisson.   J'ai servi le... [Lire la suite]
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24 février 2012

Chausson forestier

A varier selon ses envies ! Pour 4 chaussons Ingrédients : 150g de champignons émincés (de Paris ou autres) - 15ml d'huile - 1 gousse d'ail - 15 ml de crème frapiche - ciboulette ciselée - sel - poivre - 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Préparez la farce : faites poêler les champignons émincés avec l'huile et la l'ail haché. Ajoutez la crème, la ciboulette, sel et poivre. Etalez la pâte, découpez y 4 ronds à l'aide d'un bol ou autre. Ajoutez la farce au centre de chaque rond, humidifiez les... [Lire la suite]
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22 février 2012

Riz aux petits légumes

Avec beaucoup de retard dans mes publications (je m'en excuse) je poste aujourd'hui une petite recette bien sympathique. Pour 2 personnes Ingrédients : 150g de riz thaï ou basmati - 3 gousses d'ail - 1 tomate - 50g de pois gourmands - 1 carotte - 1 courgette - 1 oignon - 1 dose de safran - ciboulette - huile d'olive - sel - poivre Portez 1,5 L d'eau salée à ébullition. Plongez-y la tomate 15 secondes, puis pelez-la et coupez la en dès. Réservez. Faites cuire le spois gourmands émincés dans la même eau bouillante pendant 5 min... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Tarte au saumon fumé, poireau et champignon

Cette recette est une victoire pour moi, car j'ai un homme qui n'aime pas le poireau et pas trop le saumon fumé, et là il a adoré !!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4-5 tranches de saumon fumé - 1 poireau - 4-5 champignons de Paris - 2 oeufs - lait - sel - poivre - ciboulette - gruyère Emincez le poireau et faire une fondue avec. Emincez les champignons et les ajouter à la fondue de poireau quand celle-ci est prête. Cuire 2-3 min. Etalez la pâte dans le plat à tarte, recouvrir le fond du mélange poireau/champignons,... [Lire la suite]
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