05 janvier 2012

Bricks aux lardons, oignons et chèvre frais

Voici une recette rapide pour une petite entrée rapide !! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 feuilles de brick - 75g d'allumettes de lardons fumés - chèvre frais - 1 oignon - poivre Faites revenir les lardons et l'oignon émincé, poivrez. Coupez vos feuilles de brick en 2, disposez-y une c à s du mélange lardons/oignon et ajoutez y dessus une c à c de chèvre frais. Fermez vos feuilles de brick de façon à obtenir un triangle. Passez au four 5 min à 180°C. Servir avec une salade verte et c'est bon !!  
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01 janvier 2012

Une très belle et heureuse année à vous !!! Je vous souhaite bonheur, santé pour 2012 !!!   A bientôt
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30 décembre 2011

Terrine de St Jacques, saumon frais et crevettes

Me revoilà après un noël bien rempli !! J'espère qu'il aura été aussi bien chez vous que chez moi !! Pour le 24 au soir, on recevait j'ai donc fait en entrée une terrine que voici. Mais pour le reste du repas et apéro pas eu le temps de prendre des photos, dommage, une autre fois...  Pour 6 personnes Ingrédients : 400g de crevettes roses décortiquées - 150g de noix de St Jacques - 400g de saumon frais - 2 blancs d'oeuf - 30cl de crème liquide entière - 6 c à s d'herbes hachées (aneth, ciboulette et coriandre) - sel - poivre... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Je souhaites à tous et toutes un joyeux noël, profitez bien de ces bons moments en famille et régalez vous bien !!!! A bientôt Marie-Ange
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10 décembre 2011

Madeleines au saumon et ciboulette

Hier soir petit apéro à la maison entres amis, et j'ai dons testé ces madeleines ! Un délice !   Pour environ 10 madeleines Ingrédients : 2 oeufs - 50g de farine - 1c à c de levure chimique - 3 tranches de saumon fumé (j'ai utilisé des lardons de saumon fumé) - 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire - 20g de beurre - 1c à s de lait - ciboulette fraîche Faites fondre le beurre et mélangez le aux œufs.Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et lait puis mettez la pâte au frais durant 1h.Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Tarte courgettes ricotta et thon

C'est une recette provenant du blog Dans vos assiettes, on s'est régalé et tout simple à faire ! J'ai juste ajouté aux courgettes de l'ail car on aime les courgettes à l'ail ici et je n'ai pas mis de basilic car je n'en avait pas. Ingrédients : 1 pâte brisée - 2 courgettes (pour moi c'étaient des dès de courgettes de cet été congelés) - 250g de ricotta - 50g de gruyère - sel - poivre -ail - 1 boite de thon - 3 oeufs Préchauffez votre four à 180°C. Cuire les courgettes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, salez,... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Wraps de poulet

Un petit repas rapide mais c'est toujours avec plaisir ! Pour 2 personnes Ingrédients : 4 galettes de blé (à torillas) - 2 blancs de poulet - 1 poivron rouge - 1 gros oignon - 5-6 champignons de Paris - épices tandoori - sel - poivre - 2 c à s de crème fraîche - ciboulette fraîche - un peu de jus de citron Emicez le poulet en petit morceaux, cuire dans une poêle avec un peu de beurre, salez poivrez et ajoutez les épices tandoori. Cuire 6-7 min et réservez. Emincez le poivron, l'oignon et les champignons, les faire revenir dans... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Poêlée de cèpes

Après une petite balade de 3/4h mon homme me ramène une belle godaille (j'ai pas d'autres mots je suis au bord de la mer donc ... !!!) de cèpes (1kg360 !!) !! humm ils sentaient bon !!   Ni une ni deux je nous ai fait une belle poêlée avec une partie et le reste au congélateur.   Pour 2 Ingrédients : 2-3 cèpes (tout dépend la taille) - 2 oignons - 2-3 gousses d'ail - persil frais - sel - poivre Emincez les cèpes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Emincez les oignons et ail et les ajouter aux cèpes.... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Cake au poulet et thym

Hier soir petit apéro dinatoire entre copines j'ai donc fait ce cake salé ! Ingrédients : 1 belle escalope de poulet - 2 gros oignons - 5-6 champignons de Paris - une grosse poignées de thym frais - sel - poivre - ail - 2 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 100 ml de lait - 50 ml d'huile d'olive. Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la garniture : émincez le poulet, les champignons, les oignons. Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive pendant 5 bonnes min. Salez et poivrez plus ail. Dans un saladier... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Purée de potiron

C'est la pleine saison des potirons donc on les mange de différentes façons !! Pour 3 personnes Ingrédients : 1 potiron - 2-3 pommes de terre - 1 noisette de beurre - 1 c à s de crème fraîche - sel - poivre - muscade Découper la chair du potiron en morceaux, les mettre dans de l'eau et cuire jusqu'à ce que le potiron soit fondant. Vider l'eau et écrassez au presse-purée (ici presse-purée main). Cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser aussi en les rajoutant au potiron. Remettre l'ensemble sur feu doux, ajoutez le... [Lire la suite]
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