12 novembre 2011

Fondant Baulois

Ca c'est THE gâteau !!!!! Une spécialité de La Baule à faire craquer plus d'une personne !!! Alors par contre ce n'est pas un gâteau que l'on savoure lors d'un régime ou lorsque l'on fait attention à sa ligne !!! Une tranchinette de ce fondant suffit à chaque fois, après ça serait de la gourmandise !!! Cette recette vient du blog Les recettes d'Emma, par contre je n'ai pas suffit sa recette à la lettre, j'y ai rajouté un ingrédient qui donne le goût le plus rapprochant du fondant baulois que l'on peut acheter en épicerie fine. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Soufflés aux carottes

Une recette toute en légèreté qui va aussi bien avec de la viande qu'avec du poisson. Pour 4-5 soufflés Ingrédients : 200g de carottes - 2 portions de vache qui rit (ou autre fromage de ce type) - 125ml de lait - 20g de farine - 20g de beurre - 2 oeufs - ciboulette - 2 pincées de cumin en poudre - sel - poivre Pelez et coupez les carottes en rondelles, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 20min. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Tagliatelles au potiron

Parce que c'est la saison des curcubitacés et que j'adore le potiron surtout en soupe, j'ai voulu changer en faisant une poêlée de potiron et bien c'est très bon aussi !! Pour 2 personnes Ingrédients : 1 tranche de potiron (ici le muscade, meilleur en goût je trouve) - 75g d'allumettes de lardons fumés - 1 oignon - sel - poivre - muscade - tagliatelles Faites revenir les lardons dans une poêle et réservez. Découpez la chair du potiron en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez l'oignon... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Voici un nouvel annuaire culinaire " Quoi de bon" allez y jeter un oeil, on trouve plein de belles recettes !! Quoi de bon
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06 novembre 2011

Risotto au poulet et légumes

Je voulais depuis longtemps tester le fromage Philadelphia, j'ai donc acheté un pot "ail & fines herbes" et j'ai fais un bon risotto avec ! Le fromage n'a rien d'exceptionnel comme ils le disent si bien dans la pub "oh my gosh !!!" on va dire que son côté cremeux est appréciable ! Pour 4 personnes Ingrédients : 2 gros blancs de poulet - 240g de riz à risotto - une dizaine de champigons frais - 2 belles poignées de pois gourmands (ici surgelés)- 1 gros oignon - 1 cube bouillon volaille - 1L d'eau - 2 belles c à s de... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Muffins au praliné et noisettes

Pour un bon petit goûté ce dimanche ! Pour environ 15 muffins Ingrédients : 200g de praliné (nestlé dessert par ex) - 220g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 2 pincées de sel - 2 oeufs - 60g de noisettes entières - 150ml de lait - 100ml d'huile - 1 c à c d'extrait de vanille Préchauffez votre four à 220°C. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, l'huile et la vanille. Faites un puits dans la préparation farinée et ajoutez la 2ème... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Gâteau aux pommes d'automne

C'est un gâteau des souvenirs de mon enfance, je l'adore ! C'est un gâteau qu'on ne mangeait qu'en automne et en hiver !! Attention ce n'est pas du light !! Ingrédients : 10 c à s bombées de farine - 8 c à s de sucre - 6 c à s de lait - 4 c à s d'huile - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 1 paquet de levure - 4 belles pommes - gelée de pomme (facultatif) Crème pour le caraméliser : 80g de beurre - 100g de sucre - 1 oeuf Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier mélangez farine, sucre, levure et sel. Ajoutez ensute le lait, les... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Tiramisu à la fraise revisité

Un petit régal ! Pour 2 personnes Ingrédients : 150g de fraises - 200g de mascarpone - 10g de beurre - 1 c à s de miel - 1 c à s de cassonade - 2 c à s de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel Pour le crumble : 50g de farine - 30g de beurre - 1 c à s de cassonade   Séparez le jaune d'oeuf du blanc, puis mélangez le jaune avec le sucre. Ajoutez le miel et le mascarpone. Mélanger et disposez ce mélange au congélateur 30 min (remuer un peu au bout de 15 min). Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Muffins de Pouldreuzic

Pourquoi Pouldreuzic ? Tout simplement car ces muffins sont fait à partir de pâté Hénaff, et Pouldreuzic (Finistère) est le lieu où est fabriqué depuis près d'un siècle le célèbre pâté pur porc !! Cette recette est parfaite pour un soir accompagnée d'une salade verte ! Ces muffins se mangent chaud comme froid, de plus ils sont légers car la recette contient un yaourt velouté. Etant bretonne je ne peux qu'apprécier cette recette !!     Pour une dizaine de muffins   Ingrédients : 150g de pâté Hénaff - 60g de... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Yaourt au caramel au beurre salé

  Ingrédients : 1L de lait entier - 100g de caramels mous au beurre salé - 1 yaourt entier - 1 sachet de ferment (yaourt maison Alsa) - 60g de sucre en poudre (roux) Dans une casserole faites cuire à feu doux 10cl de lait avec les caramels. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à fonte complète. Laissez refroidir. Dans un saladier verser le yaourt, le sachet de ferment, le lait au caramel et le sucre. Incorporez le lait en mélangeant le tout. Remplir chaque pot et cuire 12h.  
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