24 septembre 2011

Paupiettes de saumon lardées

Cette recette de poisson a été accompagné de tagliatelles. Pour 2 personnes   Ingrédients : 8 tranches fines de poitrine - 2 pavés de saumon - le jus d'un citron - 2 c à s de sauce soje - 1 c à s de crème de fraîche - ciboulette - sel - poivre  Salez et poivrez les pavés de chaque côté, entourez-les des tranches de poitrine. Dans une poêle mettre un petit peu de beurre et cuire les paupiettes à feu doux en les retournant régulièrement. Cuire les tagliatelles et égouttez-les. Disposez les paupiettes de saumon sur... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Pour cette recette j'ai repris la même recette que les cookies aux M&M's, j'ai juste changé la garniture !!   Recette : Cookies au M&M's    Au goûter avec un bon verre de lait c'est un régal !!  
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16 septembre 2011

Dorade aux petits légumes

Quel plaisir de cuisiner du poisson fraîchement pêché !! Pour 2 personnes Ingrédients : 1 belle dorade - 2 tomates - 1/2 poivron - 1/2 courgette - 2 oignons - 50ml de vin blanc - 1 feuille de laurier - sel - poivre - ail - persil frais Emincez tous les légumes et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Disposez dessus la dorade, assaisonnez. Déchirez en petits morceaux la feuille de laurier et rajouter à la préparation. Versez le vin blanc, couvrir et cuire environ 30 min à feu doux. En fin de cuisson... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Curry de crevettes

  Pour 4 personnes Ingrédients : 2 gousses d'ail - 1 c à c d'huile d'olive - 500g de crevettes - 2 yaourts nature - 2 c à s de curry en poudre - 2 brins de coriandre (en poudre si vous n'avez pas de frais) - sel Epluchez l'ail et le reduire en purée à l'aide d'un presse-ail puis le faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle pendant quelques secondes à feu moyen. Incorporez ensuite les crevettes décortiquées et mélangez sans cesse pendant 1 min. Baissez le feu puis ajoutez les 2 yaourts additionnés du curry et de la... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Tarte courgettes kiri

Une recette toute simple mais avec le kiri la tarte est très crémeuse ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 courgette - 4 portions de kiri - 2 oeufs - lait - ail - sel - poivre - gruyère râpé Emincez la courgette en fines rondelles et les cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min environ, en fin de cuisson assaisonnez avec ail, sel et poivre. Etalez la pâte dans le plat à tarte, tartinez la de kiri. Ajoutez les courgettes par dessus. Dans un bol battre les oeufs en omelette ajoutez-y un peu de lait,... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Nouvelle robe pour le blog !

L'été est presque fini, donc nouvel habil pour le blog !!! Bannière en cours de changement ! Merci
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03 septembre 2011

Yaourt façon tarte Tatin

Ici nous sommes devenus accro aux yaourts maison, alors je m'éclate à tester toutes sortes de recettes !! Et celle là est plus que bonne !! Pour 7 pots Ingrédients : 2-3 pommes jaune - 1 litre de lait entier - 1 sachet de ferment (Alsa yaourt maison) - 1 yaourt nature au lait entier - 40g de beurre - 120g de sucre roux en poudre Eplucher les pommes, les couper en petits dès puis les faire dorer dans une poêle à feu moyen avec le beurre. Ajouter 60g de sucre roux, baisser la cuisson à feu doux et mélanger l'ensemble sans cesse... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Flan de courgettes

Avec mes nombreux kilos de courgettes récoltés au jardin cet été j'ai de quoi faire en recette à base de courgettes !!! Ingrédients : 1 grosse courgette - 1 gros oignon - 15cl de crème liquide - 2 oeufs - 1 c à s de farine - 1 belle pincée de curry - 1 pincée de muscade - sel - poivre - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de basilic - 1 belle pincée d'ail Emincez l'oignon et coupez la courgette en morceaux. Passez le tout à la poêle avec un peu de beurre pendant 15 min environ. Salez, poivrez et ajoutezle curry et la muscade. Bien... [Lire la suite]
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30 août 2011

Cuisse de lapin au gorgonzola

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 cuisses de lapin - 60g de gorgonzola - 10cl de crème liquide - beurre - 1 c à s de farine - 1 c à s d'huile d'olive - ciboulette - sel - poivre Salez, poivrez et farinez les cuisses légèrement de chaque côté. Dans une cocotte, chauffez l'huile et le beurre à feu vif, faites y dorer les cuisses en les tournant sans cesse pendant 3-4 min et cuire environ 30 min. Retirez-les et jetez la graisse. Versez la crème liquide dans la cocotte et faites réduire 2 min en grattant les sucs de cuisson.... [Lire la suite]
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10 août 2011

Wrap poulet et riz

Une recette sympa pour l'été avec le mélange du chaud et froid ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tortillas de blé - 150g de riz basmati - 2 escalopes de poulet - 1 gros oignon - 1/2 bouquet de persil plat - 5 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de jus d'orange - 1 c à s de vinaigre de xérès - 1/2 c à c de colombo - sel - poivre Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez et rafraîchissez-le. Mélangez le colombo avec 2 c à s d'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les escalopes de chaque côté. Cuisez-les 4... [Lire la suite]
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