21 octobre 2010

Tartiflette

Mon homme avait envi d'une tartiflette !! et oui nous retournons dans les bons plats d'hiver qui réchauffe bien !! Ingrédients : 1kg de pommes de terre - 1 barquette d'allumettes de lardons fumés - 2 oignons - 25 cl de crème liquide - 1 reblochon -sel - poivre - muscade - 3 c à s de vin blanc Prenez une grosse casserole pour cuire les PDT, dans l'eau mettre le vin blanc et de la muscade. Cuire les PDT environ 20min. Pendant ce temps dans une poêle faites revenir les lardons et oignons émincés, salez et poivrez. Lorsque les... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Emincé de veau à la crème

Tout simple mais très bon ! Ingrédients : 2 escalopes de veau - 20cl de crème fraîche - 200 g de champignons - sel - poivre - persil - 1 oignon Découpez les escalopes en morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez. Dans la même poêle faites revenir les champignons et l'oignon émincés. Cuire 10 min à feu moyen. Ajoutez ensuite la viande et la crème, laissez cuire 5 min. Vérifiez l'assaisonnement. Pour finir saupoudrez de persil ciselé. Accompagné d'un gratin... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Tarte à la viande hachée et légumes

On fait bien des tartes avec des lardons ou du poulet ! Pourquoi pas faire avec de la viande hachée ? Eh bien c'est pas mal du tout aussi ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 200g de viande hachée - 1 poivron rouge - 200g de champignons de Paris - 1 oignon - 2 oeufs - lait - sel -poivre - gruyère Emincez les légumes et les cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez. Ajoutez la viande hachée et cuire encore 10 min à feu doux. Etalez la pâte dans un moule et... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Tajine de poulet aux abricots

Bonjour tout le monde me revoilà !! Après avoir déballer, trier, ranger, installer... j'ai pu reprendre les fourneaux !! Et donc j'ai commencé par une tajine de poulet, c'est en allant sur le blog de "Chez Lolie" que j'ai eu envie d'une tajine !!! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 cuisses de poulet - 1/4 de bouillon de volaille - 10 abricots secs - 1 dose de safran - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de cumin - 2 tomates - sel - poivre - 1 gros oignon - une petite poignée d'amandes effilées - huile d'olive Dans le plat à tajine... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Bonjour !Je vous annonce que je serais un peu absente car je déménage ce week-end et donc pas d'internet pendant un petit moment !Alors je vous dis à bientôt et cuisinez bien !!
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30 septembre 2010

Yaourt au chocolat au lait et noisettes

Ingrédients : 1L de lait - 1 yaourt nature - 180g de chocolat au lait et noisettes - 8 c à c de sucre de canne - 1 c à c d'extrait de vanilleDans une casserole mettre le lait et le chocolat en morceaux. Faites fondre à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille. Laissez refroidir. Une fois le lait refroidi ajoutez le yaourt et bien battre avec le lait. Remplissez vos pots et cuire 11h avec une yaourtière. Laissez refroidir avant de les mettre au frigo.
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30 septembre 2010

Gratin de quinoa aux courgettes et chipolatas

Ingrédients : 50g de quinoa - 1 courgette - 3 chipolatas - 3 oeufs - 150ml de lait - sel - poivre - gruyère - 1 oignon - ciboulette - persil Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Coupez en morceaux la courgette et émincez l'oignon. Faites les revenir dans une sauteuse. Coupez en morceaux les chipolatas et les ajouter aux courgettes.  Assaisonnez. Cuire au moins 15 min couvert. Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez le lait, sel, poivre, la ciboulette et le persil ciselé ainsi qu'un peu de gruyère. Une fois que... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Nouvelle apparence pour mon blog !

Et voilà j'ai fini (enfin je pense !! ^^) de changer l'apparence de mon blog !Il y a une nouvelle bannière ainsi que de nouvelles couleurs, je l'ai voulu simple, chaleureux et efficace ! J'espère que ça vous plaira, vous en pensez quoi ?A bientôt !
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27 septembre 2010

Fondant chocolat au coeur coulant

Ingrédients : Pour 6 125g de chocolat + 6 carrés - 125g de beurre - 2 oeufs + 2 jaunes - 50g de sucre semoule - 40g de farine Préchauffez le four à 200°C. Beurrer les 6 moules. Dans un bol faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et battez. A l'aide d'une spatule intégrer le chocolat fondu au mélange. Verser la préparation dans les moules et ajoutez un carré de chocolat au milieu du moule. Cuire une douzaine de minutes. Démouler et servir... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Filet de poisson farci aux champignons et tomates

Ingrédients : 2 filets de poisson (le poisson que vous voulez)Pour la farce : des champignons - 2 petites tomates - 1 carré de boursin - 2 c à s de vin blanc - 3 c à s de crème fraîche liquide - sel - poivre - basilic Préparer la farce. Emincez les champignons et les faire revenir à la poêle, ajoutez les tomates en morceaux, laissez cuire 10 min. Ajoutez le carré de boursin et le laissez fondre. Ajoutez le vin blanc, le laissez réduire et ensuite la crème. Salez, poivrez et mettre du basilic. Ensuite pour le montage, étalez... [Lire la suite]
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