22 février 2012

Riz aux petits légumes

Avec beaucoup de retard dans mes publications (je m'en excuse) je poste aujourd'hui une petite recette bien sympathique. Pour 2 personnes Ingrédients : 150g de riz thaï ou basmati - 3 gousses d'ail - 1 tomate - 50g de pois gourmands - 1 carotte - 1 courgette - 1 oignon - 1 dose de safran - ciboulette - huile d'olive - sel - poivre Portez 1,5 L d'eau salée à ébullition. Plongez-y la tomate 15 secondes, puis pelez-la et coupez la en dès. Réservez. Faites cuire le spois gourmands émincés dans la même eau bouillante pendant 5 min... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 novembre 2011

Tagliatelles au potiron

Parce que c'est la saison des curcubitacés et que j'adore le potiron surtout en soupe, j'ai voulu changer en faisant une poêlée de potiron et bien c'est très bon aussi !! Pour 2 personnes Ingrédients : 1 tranche de potiron (ici le muscade, meilleur en goût je trouve) - 75g d'allumettes de lardons fumés - 1 oignon - sel - poivre - muscade - tagliatelles Faites revenir les lardons dans une poêle et réservez. Découpez la chair du potiron en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez l'oignon... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 novembre 2011

Risotto au poulet et légumes

Je voulais depuis longtemps tester le fromage Philadelphia, j'ai donc acheté un pot "ail & fines herbes" et j'ai fais un bon risotto avec ! Le fromage n'a rien d'exceptionnel comme ils le disent si bien dans la pub "oh my gosh !!!" on va dire que son côté cremeux est appréciable ! Pour 4 personnes Ingrédients : 2 gros blancs de poulet - 240g de riz à risotto - une dizaine de champigons frais - 2 belles poignées de pois gourmands (ici surgelés)- 1 gros oignon - 1 cube bouillon volaille - 1L d'eau - 2 belles c à s de... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 14:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 août 2011

Linguines aux légumes du soleil

J'avais un reste de linguines (spaghetti plates), alors avec quelques légumes un peu de parmesan et basilic frais on avait un bon petit plat pour le soir ! Ingrédients : linguines (quantité selon vos besoins) - 1/2 poivron rouge - 1 courgette - 1 oignon rouge - 1 petit oignon - une poignée de parmesan râpé - basilic frais Coupez la courgette en fines rondelles, émincez le poivron et les oignons. Cuire l'ensemble dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez en fin de cuisson avec du sel, poivre et ail. Retirez les légumes et... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2011

Tagliatelles fraîches aux langoustines sauce paprika

Une recette délicieuse et toute simple à faire ! Ingrédients : une vingtaine de langoustines - tagliatelles fraîches - 1 c à s de paprika - 1 oignon - 4cl de vin blanc - 15cl de crème liquide - sel - poivre Si vos langoustines ne sont pas cuites faites le, sinon décortiquez seulement et réservez. Emincez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Une fois que ça commence à fondre ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le paprika, salez et poivrez. Cuire les pâtes, pendant ce... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 avril 2011

Risotto aux légumes printaniers et chèvre frais

Suite de mon retard !! lol Pour 6 personnes Ingrédients : 200g de riz long - 200g de pois gourmands - 1 oignon - 1 cube de volaille - 100g de chèvre frais - 2 carottes - 1 courgette - 1 c à s d'huile d'olive - sel - poivre Lavez et coupez la courgette en petits dès, pelez et coupez en rondelles les carottes et émincez l'oignon. Dans une sauteuse contenant l'huile d'olive faites revenir l'oignon, ajoutez le riz et mélangez jusqu'à transparence du riz. Ajoutes les légumes et mélangez, faites cuire 2 à 3 min sur feu moyen.... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 mars 2011

Spaghetti au thon et fondue de poireaux

Tout simple mais bon !!  Ingrédients : spaghetti pour 2 - 1 gros poireau - 1 grosse boîte de thon - crème fraîche - sel - poivre - muscade - ciboulette Emincez le poireau et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre, salez et poivrez. Cuire jusqu'à obtention de la fondue. Cuire les pâtes. Ajouter le thon bien égouté à la fondue de poireau, versez la crème et rectifiez l'assaisonnement ainsi que l'ajout de la muscade. Après avoir servi dans chaque assiette ciselez la ciboulette sur le plat.
Posté par mange6 à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 décembre 2010

Tagliatelles aux crevettes sautées au miel

Me revoilà ! Et oui je suis assez absente en ce moment, beaucoup de rendez-vous à droite à gauche, le travail... de plus je suis enceinte donc le soir assez fatiguée pour faire à manger ! Ce soir c'est mon homme qui a fait à mangé, il se met petit à petit à la cuisine encadré par moi ! Et c'est prometteur !! Pour 2 personnes Ingrédients : 9 nids de tagliatelles - 300g de crevettes roses cuites - 1 dose de safran - 20cl de crème fraîche - 1 oignon - curry - sel - poivre - 1 c à c de miel Cuire les tagliatelles. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 20:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 septembre 2010

Tagliatelles au saumon et champignons

Une recette toute simple mais qu'on ne pense pas forcément à faire ! Ingrédients :Tagliatelles (4 nids par personne) - 6 tranches de saumon fumé - 400g de champignons de paris - 20cl de crème liquide - ciboulette - sel - poivre - ail Emincez les champignons et les faire revenir dans du beurre. Cuire les pâtes et pendant ce temps coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. Mélangez le saumon avec les champignons, salez, poivrez et mettre un peu d'ail. Ajoutez la crème fraîche. Disposez les pâtes dans un plat... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2010

Tagliatelles au thon

Tout simple à faire mais très bon ! Ingrédients : 1 boite de thon - 15cl de crème liquide - 1 oignon - sel - poivre - ciboulette - 8 nids de tagliatellesCuire les pâtes. Pendant ce temps émincez l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez le thon émiettez ainsi que la crème. Salez poivrez. Servir les pâtes et le thon, parsemez de ciboulette émincée.
Posté par mange6 à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]