04 janvier 2014

Hamburger au saumon façon galettes de pommes de terre

Cette recette est certe un peu calorique mais très bonne et original car le pain est remplacé par des galettes de pommes de terre. Accompagné d'une salade verte et tomates fraîches le tout est topissime ! Pour 4 personnes Ingrédients : Pour les galettes : 3 pommes de terre - 75g de beurre - 1 oeuf Pour la garniture : 4 tranches de saumon fumé - salade - 2 crottins de chèvre - 4 cs de crème fraîche - 4 cs d'aneth ou ciboulette - 1/2 citron   Pour les galettes : Râpez les pommes de terre, ajoutez le beurre fondu, l'oeuf.... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Cabillaud en crumble

Après 1 mois d'absence, je m'en excuse, je viens partager cette recette très bonne et légère ! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 pavés de cabillaud - 1 c à s d'amandes effilées - 10g de poudre d'amandes - 10g de parmesan râpé - 2 c à s de farine - 1 c à c d'herbes de Provence - 25g de beurre mou - ciboulette -huile d'olive - sel - poivre Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, les herbes de Provence et les amandes... [Lire la suite]
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28 février 2012

Cabillaud sauce basilic

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 filets de cabillaud - 75ml de vin blanc - 1 échalotte - 75 ml de crème fraîche - 30g de beurre - sel - poivre - basilic Cuire vos filets de cabillaud selon votre envie (poêle, vapeur...) Pendant ce temps préparez votre sauce : Emincez l'échalotte, dans une casserole faites réduire le vin blanc avec l'échalotte environ 4 min. Incorporez la crème fraîche, laissez réduire 2-3 min, ajoutez le beurre, salez, poivrez et saupoudrez de basilic. Servez chaud sur le poisson.   J'ai servi le... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Terrine de St Jacques, saumon frais et crevettes

Me revoilà après un noël bien rempli !! J'espère qu'il aura été aussi bien chez vous que chez moi !! Pour le 24 au soir, on recevait j'ai donc fait en entrée une terrine que voici. Mais pour le reste du repas et apéro pas eu le temps de prendre des photos, dommage, une autre fois...  Pour 6 personnes Ingrédients : 400g de crevettes roses décortiquées - 150g de noix de St Jacques - 400g de saumon frais - 2 blancs d'oeuf - 30cl de crème liquide entière - 6 c à s d'herbes hachées (aneth, ciboulette et coriandre) - sel - poivre... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Paupiettes de saumon lardées

Cette recette de poisson a été accompagné de tagliatelles. Pour 2 personnes   Ingrédients : 8 tranches fines de poitrine - 2 pavés de saumon - le jus d'un citron - 2 c à s de sauce soje - 1 c à s de crème de fraîche - ciboulette - sel - poivre  Salez et poivrez les pavés de chaque côté, entourez-les des tranches de poitrine. Dans une poêle mettre un petit peu de beurre et cuire les paupiettes à feu doux en les retournant régulièrement. Cuire les tagliatelles et égouttez-les. Disposez les paupiettes de saumon sur... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Dorade aux petits légumes

Quel plaisir de cuisiner du poisson fraîchement pêché !! Pour 2 personnes Ingrédients : 1 belle dorade - 2 tomates - 1/2 poivron - 1/2 courgette - 2 oignons - 50ml de vin blanc - 1 feuille de laurier - sel - poivre - ail - persil frais Emincez tous les légumes et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Disposez dessus la dorade, assaisonnez. Déchirez en petits morceaux la feuille de laurier et rajouter à la préparation. Versez le vin blanc, couvrir et cuire environ 30 min à feu doux. En fin de cuisson... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Curry de crevettes

  Pour 4 personnes Ingrédients : 2 gousses d'ail - 1 c à c d'huile d'olive - 500g de crevettes - 2 yaourts nature - 2 c à s de curry en poudre - 2 brins de coriandre (en poudre si vous n'avez pas de frais) - sel Epluchez l'ail et le reduire en purée à l'aide d'un presse-ail puis le faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle pendant quelques secondes à feu moyen. Incorporez ensuite les crevettes décortiquées et mélangez sans cesse pendant 1 min. Baissez le feu puis ajoutez les 2 yaourts additionnés du curry et de la... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Palets au thon

Une recette très sympa pour un soir, j'ai accompagné ce plat de pommes de terre nouvelle cuites au beurre et ail plus une salade verte et tomates ! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 boites de thon - 1 échalotte - jus de citron - 1 oeuf - 100g de mie de pain - 15cl de lait - persil - ciboulette - piment (de votre choix) - sel - poivre - 2 c à s de crème fraîche Trempez la mie de pain dans le lait. Egouttez le thon et l'émiettez dans un saladier. Ciselez les herbes et émincez finement l'échalotte. Mélanger le thon avec un peu de... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Maquereau grillé au lard

Une recette délicieuse qui n'enlève pas le goût du maquereau ! Un mariage de saveurs parfait je trouve ! Ingrédients : 2 maquereaux (un par personne) - 10 tranches de poitrine fumée - 3 c à s de moutarde - 1 c à s d'huile d'olive - herbes de Provence - poivre Délayer la moutarde avec l'huile d'olive. Badigeonnez les maquereaux des 2 côtés de la préparation puis les enrouler dans 5 tranches de poitrine fumée chacun. Les poser dans un plat allant au four, les saupoudrer d'herbes de Provence et cuire au four à 180°C environ 15 min... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Blanquette de saumon aux légumes

Me voici de retour après une petite absence !! Et oui mon homme est en vacances je profite de lui au maximum et nous sommes partis quelques jours ! J'ai reçu des amis un soir et j'avais envie de poisson alors hop j'ai refait une recette que j'aime beaucoup ! Pour 4 personnes Ingrédients : 500g de saumon - 60cl de crème liquide - 4 c à s de moutarde à l'ancienne - 2 ou 3 carottes - 2 courgettes - 1 gros oignons - 1/4 de litre de fond de volaille - 15g de beurre - sel - poivre (au niveau des légumes vous pouvez mettre ce que vous... [Lire la suite]
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