28 mars 2011

Pommes de terre farcies au thon

Recette parfaite pour un soir accompagnée de salade verte ! Pour 2 personnes Ingrédients : 4 pommes de terre moyennes - 1 grosse boite de thon - 1 petit bouquet de cerfeuil et ciboulette - 1/2 citron - 3 portions de fromage type St Môret - 1 gros oignon - sel - poivre Cuire les pommes de terre à l'eau environ 25 min. Pendant ce temps, émiettez le thon dans un saladier. Emincez l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Ajoutez le ensuite au thon. Ajoutez également les herbes ciselées, le fromage, le jus de... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 16:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 septembre 2010

Gratin de pommes de terre et thon

Ingrédients : 500g de pommes de terre - 2 boites de thon - une béchamel - gruyère - 1 oignon Cuire les pommes de terre à l'eau. Vous pouvez assaisonner l'eau avec du sel, du poivre, un peu de vin blanc et muscade, ça donne un très bon goût aux pommes de terre. Emincez l'oignon et le faire revenir dans du beurre, une fois fondu ajoutez le thon émietté. Salez poivrez. Faire une béchamel. Après avoir épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles, disposez dans un plat à gratin une couche de pommes de terre, une couche de... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2010

Salade de pommes de terres, thon et échalotes

Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes - 2 échalotes - 1 boite de thon - ciboulette - huile de tournesol - vinaigre de cidre - moutarde à l'ancienne - sel - poivre Cuire les pommes de terres à l'eau, les éplucher et les couper en morceaux. Dans un saladier émiettez le thon, ajoutez les pommes de terres et les échalotes émincées. Pour la sauce mélangez 2 c. à c. de moutarde à l'ancienne, 3 c. à s. de vinaigre, 3 c. à  s. d'huile de tournesol, 2 c. à s. d'eau. Mélangez bien, salez et poivrez. Incorporez la à la... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 19:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mai 2009

Gratin de pommes de terre, tomates et oignons

Ingrédients : 600g de pommes de terre - 2 oignons - 2 tomates - gruyères - 2 c.à.s d'huile d'olive - 2 oeufs entiers - crème fraîche liquide (enivron 15cl) - sel - poivre - herbes de provence. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes d etrre, coupez-les en rondelles ainsi que les oignons et tomates. Beurrez un palt allant au four, puis disposez une couche de pommes de terre, des oignons et tomates, salez poivrez un peu ainsi qu'une petite noisette de beurre. Recommencez jusqu'à épuisement. Ajoutez par... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 février 2009

Pommes de terre à la dijonnaise

Pour 2 personnes Ingrédients : 350g de pommes de terre - moutarde - herbes de provences Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Enrober les de moutarde (n'hésiter pas sur la quantité). Ajouter les herbes de provences. Déposer les pommes de terre sur une feuille de cuisson. Cuire 30 minutes à 180°C. Vérifier de temps en temps.
Posté par mange6 à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]