11 février 2009

Velouté au potiron

Ingrédients : 1 tranche de potiron - 2 carottes - 1 gros oignon - 2 pommes de terre - 1 cube volaille - 1L d'eau Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, versez dans un faitout l'eau et mettre le cube volaille. Epluchez et coupez les légumes en petits morceaux et les mettre dans le faitout. Lorsque les oignons sont cuits, rajoutez-les au faitout. Salez, poivrez. Cuire 30 minutes environ à feu vif. Après la cuisson, mixez les légumes avec le jus et... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 février 2009

Velouté de légumes

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 poireaux moyens - 2 grosses carottes - 3 pommes de terre moyennes - 1 navet - 1 cube volaille - 1 litre d'eau - sel -poivre Dans une cocotte mettre 1 litre d'eau et le cube volaille. Nettoyer les légumes, épluchez et les couper en morceaux. Incorporer le tout dans la cocotte. Cuire environ 30 minutes feu vif. Lorsque c'est cuit, mixez les légumes avec le jus et vous obtenez un délicieux velouté. Et pour un peu plus de gourmandise, rajoutez un soupçon de crème fraîche dans... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 01:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]