31 octobre 2014

Feuilletés à la viande façon mexicaine

Au début sceptique pour cette recette, car je ne suis pas une fan de viande rouge, mais là franchement une recette simple et savoureuse ! Pour 2 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 150g de viande hachée - 1 oignon rouge - 1/2 poivron rouge - 1 carotte (normalement mais j'en avais plus, j'ai donc remplacé par des dès de courgettes) - gruyère - crème fraîche - sel - poivre - cumin - piment doux (au choix)   Préchauffez votre four à 200°C Dans une sauteuse faites revenir les oignons, poivron, carottes et/ou... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2014

Tarte de restes...

Eh oui certaine fois on ne sait plus quoi faire ou alors il n'y a plus grand chose dans le frigo ! Ce soir là je n'avais pas de pâte feuilletée, j'ai donc improvisé avec une recette de pâte maison express donné par une copinaute ! Et garnie des restes du frigo !     Ingrédients : Pour la pâte : 200g de farine - 50 ml d'huile d'olive - 75 ml d'eau froide - sel - poivre - herbes fraîches ciselées (ici persil) La garniture : courgettes en dès - tomates cerises - allumettes de bacon - 1 oignon   Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2014

Tarte fine aux poireaux

Pour une entrée légère ou un plat léger d'un soir accompagné de sa salade verte c'est parfait !!!     Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 poireaux - crème fraîche liquide - sel - poivre - curry - vin blanc   Nettoyez et coupez vos poireaux en rondelles (bien les garder en rondelles). Les faire revenir dans une poêle av un peu de beurre sans les défaire ! Retournez les de temps en temps. Versez un peu de vin blanc (environ 15 ml) et laissez s'évaporer. Sel, poivre et curry. Déroulez votre pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2014

Tarte poireau, jambon de Bayonne et tomme de chèvre

Parfaite pour un soir !   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 gros poireau - 3 tranches de jambon de Bayonne - un morceau de tomme de chèvre - 2 oeufs - 50ml de lait - sel - poivre - gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Emincez le poireau et en faire une fondue avec un peu de beurre. Déroulez la pâte dans le moule à tarte. Coupez en fines lamelles le jambon. Dans un bol battre les oeufs avec le lait, sel, poivre. Une fois la fondue cuite et assaissonnée, disposez la sur le fond de tarte, ajoutez les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2014

Tarte légère pommes de terre & jambon

Cette recette je l'ai trouvé sur le joli blog Papillette, je n'ai pas fait totalement comme elle car 2 ingrédients me manquais je vous mets donc ce que j'ai fais.   Ingrédients : 4 petites pommes de terre - 2 1/2 de jambon blanc - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche (ici semi-épaisse légère) - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - persil frais - gruyère - (25ml de  lait) - sel - poivre - muscade   Préchauffez votre four à 180°C. Sur la plat à tarte disposer une feuille de papier sulfurisé, disposer ensuite les tranches... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 janvier 2012

Tarte au saumon fumé, poireau et champignon

Cette recette est une victoire pour moi, car j'ai un homme qui n'aime pas le poireau et pas trop le saumon fumé, et là il a adoré !!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4-5 tranches de saumon fumé - 1 poireau - 4-5 champignons de Paris - 2 oeufs - lait - sel - poivre - ciboulette - gruyère Emincez le poireau et faire une fondue avec. Emincez les champignons et les ajouter à la fondue de poireau quand celle-ci est prête. Cuire 2-3 min. Etalez la pâte dans le plat à tarte, recouvrir le fond du mélange poireau/champignons,... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

08 décembre 2011

Tarte courgettes ricotta et thon

C'est une recette provenant du blog Dans vos assiettes, on s'est régalé et tout simple à faire ! J'ai juste ajouté aux courgettes de l'ail car on aime les courgettes à l'ail ici et je n'ai pas mis de basilic car je n'en avait pas. Ingrédients : 1 pâte brisée - 2 courgettes (pour moi c'étaient des dès de courgettes de cet été congelés) - 250g de ricotta - 50g de gruyère - sel - poivre -ail - 1 boite de thon - 3 oeufs Préchauffez votre four à 180°C. Cuire les courgettes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, salez,... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 11:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2011

Tarte courgettes kiri

Une recette toute simple mais avec le kiri la tarte est très crémeuse ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 courgette - 4 portions de kiri - 2 oeufs - lait - ail - sel - poivre - gruyère râpé Emincez la courgette en fines rondelles et les cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min environ, en fin de cuisson assaisonnez avec ail, sel et poivre. Etalez la pâte dans le plat à tarte, tartinez la de kiri. Ajoutez les courgettes par dessus. Dans un bol battre les oeufs en omelette ajoutez-y un peu de lait,... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 16:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juillet 2011

Tarte thon poivron mozzarela et courgettes

Je me suis inspirée d'une recette d'une copinaute !! Et c'était très bon ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 petite courgette - 1 poivron rouge - 1 boule de mozzarela - 1 boîte de thon - 2 oeufs - lait - sel- poivre - ail Emincez la courgette en fines rondelles et les cuire avec un peu de beurre. Une fois qu'elles sont fondantes, salez, poivrez et ajoutez de l'ail. Coupez le poivron en petits morceaux et le cuire au micro-ondes (dans un plat prévu pour) environ 8 min, il sortira fondant. Ajoutez le ensuite à la préparation... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 12:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 avril 2011

Tarte tomates, mozzarela, dès de jambon et basilic

Je suis un peu en retard dans la publication de mes recette mais il y a beaucoup de choses à préparer ici !! Voilà un basic rapide mais qui est toujours bon ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2-3 tomates - 1 boule de mozzarela - 75g de dès de jambon - quelques feuilles de basilic - 2 oeufs - lait - sel - poivre Coupez les tomates en tranches pas trop épaisses ainsi que la mozzarela. Etalez votre pâte dans le plat à tarte, disposez les tomates, parsemez les dès de jambon et finir par les tranches de mozzarela. Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par mange6 à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]