02 avril 2011

Tarte au crabe

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 boite de crabe - 1 poivron rouge - 1 oignon - quelques champignons - 2 oeufs - un peu de lait - gruyère - sel - poivre Emincez les champignons et oignon ainsi que le poivron. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Etalez la pâte dans le plat à tarte, disposez le mélange champignons/oignon/poivron et ajoutez par dessus le crabe émietté. Battre 2 oeufs en omelette dans un bol, ajoutez un peu de lait, salez et poivrez. Versez ce mélange sur la... [Lire la suite]
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12 février 2011

Tarte à la carotte, champignons, oignons et lardons fumés

Hier ayant eu un rdv tard dans la soirée, j'ai préparé ma tarte dans l'après-midi avec les restes du frigo ! et oui on ne jette rien !! ;) Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 250g de d'allumettes de lardon fumés - 1 carotte - quelques champignons - 1 oignon - 2 oeufs - lait - sel -poivre - gruyère - aromate (ici ciboulette)Préchauffez votre four. Emincez la carotte en fines rondelles puis les champignons et l'oignon. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Salez poivrez. A côté cuire les lardons sans matière grasse.... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Tarte au thon, pommes de terre, champignons, oignons et ciboulette

Me revoilà après une longue absence, en effet j'ai pas mal de chose à faire en ce moment et j'attends un bébé pour Juin donc il y a toujours quelque chose à faire pour ça !! Voilà une petite tarte rapide et sympa ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée -  1 boite de thon - 2 oignons - 4-5 champignons - 3 pommes de terre - 2 oeufs - lait - sel - poivre - ciboulette - gruyère Dans une poêle faites revenir les oignons et champignons émincés. Salez et poivrez. Cuire les pommes de terre à la vapeur (pour moi) et les éplucher. Etalez... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Tarte aux courgettes et saumon frais

Pour un repas simple et rapide ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 3 petites courgettes -  2 pavés de saumon - 2 oeufs - lait - sel - poivre - ail - parmesan Emincez les courgettes en rondelles fines. Les cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, assaisonnez avec du sel, poivre et un peu d'ail. En attendant cuire le saumon (à votre façon) et l'émiettez. Dans un bol battre les oeufs en omelette, ajoutez un peu de lait, sel, poivre et environ 20g de parmesan. Dans un plat à... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Tarte au saumon fumé et courgettes ou poireaux

Et oui pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer !!! Mon homme à horreur des poireaux donc pour faire plaisir à tout le monde, c'est à dire Moi et Lui, j'ai fais moitié courgettes et moitié poireaux !!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 petite courgette - 1 poireau - 2 tranches de saumon fumé - 2 oeufs - lait - sel - poivre - ciboulette ou persil - gruyère Coupez finement en rondelles la courgette et émincez le poireau. Faites les revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce que se soit fondant. ... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Tarte à la viande hachée et légumes

On fait bien des tartes avec des lardons ou du poulet ! Pourquoi pas faire avec de la viande hachée ? Eh bien c'est pas mal du tout aussi ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 200g de viande hachée - 1 poivron rouge - 200g de champignons de Paris - 1 oignon - 2 oeufs - lait - sel -poivre - gruyère Emincez les légumes et les cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez. Ajoutez la viande hachée et cuire encore 10 min à feu doux. Etalez la pâte dans un moule et... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Tarte poireaux et émincés de poulet à la moutarde

Y'a quelques jours j'ai fait des émincés de poulet il en restait, donc j'avais congelé. Et hier j'avais envie d'une tarte aux poireaux ! Ni une ni deux j'attrape le reste des émincés de poulet et je fais ma tarte ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 poireaux - 2 oeufs - un peu de lait - sel - poivre - gruyère - et le reste des émincés de poulet à la moutarde Emincez les poireaux et faites les revenir à la poêle avec un peu de beurre, faites une sorte de fondue. J'ai décongelé le poulet et je l'ai ajouté aux poireaux.... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tarte à la carotte et jambon de Bayonne

Pour un joli teint bronzé !!! Ingrédients : 4 carottes - 1 pâte feuilletée - 1 c à s de moutarde - 2 oeufs - 15cl de crème liquide - 1 gros oignon - 2 tranches de jambon de Bayonne - gruyère - sel - poivre - persil - un peu de lait Préchauffez le four à 180°C. Pelez vos carottes et rapez les, émincez l'oignon. Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir les carottes et l'oignon ensemble pendant 5-10 min. Salez (peu) et poivrez. Pendant ce temps, disposez votre pâte feuilletée dans le plat et badigeonnez la... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Tarte à la courgette et au thon

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 courgettes - 2 boites de thon au naturel - 2 oeufs - lait - sel - poivre - ail - gruyère râpéCoupez les courgettes en fines rondelles et les passer à la poêle avec un peu de beurre. En fin de cuisson salez, poivrez et ajoutez de l'ail. Préparez l'appareil en battant les oeufs, rajoutez un peu de lait, sel et poivre. Sur la pâte à tarte étalez le thon et les courgettes, versez l'appareil et saupoudrez de gruyère. Au four à 180°C pendant 30 min.
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02 mai 2010

Feuilleté aux crevettes sauce safran

J'adore les crevettes (et tous les produits de mer) donc je trouve toutes les recettes qui utilisent ces produits ! Et ici le mariage des crevettes avec la sauce safran est sublime !! Ingrédients: 250g de crevettes roses décortiquées - 2 pâtes feuilletées - 200g de champignons  de paris frais - 1 échalote - 100 ml de crème fraîche - 40g de beurre - 1 dose de safran - 1 jaune d'œuf - sel - poivre Préchauffez le four Th 7 (220°C) Pelez l'échalote puis hachez - la, ainsi que les champignons. Faites les revenir dans une... [Lire la suite]
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