31 janvier 2014

Nuggets de poulet

Rapide et super bonne !! Une recette vu sur le sympathique blog de Une bouffe entre amis, une Morbihannaise comme moi en plus !! Accompagnés d'une purée de potiron maison, un délice !     Pour 2 personnes Ingrédients : 2 files de poulet - 2 tranches de pain de mie - farine - 1 oeuf - huile d'olive   Coupez les filets de poulet en gros morceaux. Faites griller sans colorer le pain de mie au grille-pain, puis coupez les bords et mixer le pain. Disposez dans 3 assiesttes différentes, la farine, l'oeuf battu et... [Lire la suite]
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30 août 2011

Cuisse de lapin au gorgonzola

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 cuisses de lapin - 60g de gorgonzola - 10cl de crème liquide - beurre - 1 c à s de farine - 1 c à s d'huile d'olive - ciboulette - sel - poivre Salez, poivrez et farinez les cuisses légèrement de chaque côté. Dans une cocotte, chauffez l'huile et le beurre à feu vif, faites y dorer les cuisses en les tournant sans cesse pendant 3-4 min et cuire environ 30 min. Retirez-les et jetez la graisse. Versez la crème liquide dans la cocotte et faites réduire 2 min en grattant les sucs de cuisson.... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Escalope milanaise

Ingrédients : 2 escalopes de poulet - chapelure - farine - 1 oeuf - 1 c à s d'huile d'olive - parmesan Battre l'oeuf en omelette et ajoutez y l'huile d'olive. Il vous faut 3 assiettes : - 1 avec de la farine - 1 avec l'oeuf + huile - 1 avec un mélange de chapelure et parmesan (50/50) Passez l'escalope dans l'oeuf ensuite la farine et pour finir la chapelure/parmesan. Cuire à la pôele à feu moyen, et retournez de temps en temps pour que se soit bien doré de chaque côté. J'ai accompagné l'escalope d'une ratatouille maison !
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21 mars 2011

Colombo de poulet

Pour cette recette il faut compter une marinade donc s'y prendre à l'avance. En tout cas c'est délicieux !!! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 cuisses de poulet - 1 courgette - 2 pommes de terre - 1 oignon - 1 échalotte - 3 gousses d'ail - thym - persil - 1 c à c de coriandre - 1 pincée de piment - 3 c à s de colombo - un peu de jus de citron - 1 c à s de vinaigre (ici cidre) - 15cl de lait de coco - sel -poivre Préparer la marinade (le matin pour le soir ici), dans un plat disposez les cuisses de poulet, coupez les gousses d'ail... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Emincé de veau à la crème

Tout simple mais très bon ! Ingrédients : 2 escalopes de veau - 20cl de crème fraîche - 200 g de champignons - sel - poivre - persil - 1 oignon Découpez les escalopes en morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez. Dans la même poêle faites revenir les champignons et l'oignon émincés. Cuire 10 min à feu moyen. Ajoutez ensuite la viande et la crème, laissez cuire 5 min. Vérifiez l'assaisonnement. Pour finir saupoudrez de persil ciselé. Accompagné d'un gratin... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Tajine de poulet aux abricots

Bonjour tout le monde me revoilà !! Après avoir déballer, trier, ranger, installer... j'ai pu reprendre les fourneaux !! Et donc j'ai commencé par une tajine de poulet, c'est en allant sur le blog de "Chez Lolie" que j'ai eu envie d'une tajine !!! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 cuisses de poulet - 1/4 de bouillon de volaille - 10 abricots secs - 1 dose de safran - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de cumin - 2 tomates - sel - poivre - 1 gros oignon - une petite poignée d'amandes effilées - huile d'olive Dans le plat à tajine... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Emincés de poulet sauce moutarde et sa purée de carottes

Une recette rapide et simple à faire et rapidement engloutie tellement c'est bon !! Ingrédients : 3 filets de poulets - 2 c à s de moutarde - ciboulette - 15cl de crème liquide - 5cl de vin blanc - 1 oignon - sel - poivre Emincez les filets de poulet ainsi que l'oignon. Dans une poêle faites revenir dans du beurre l'oignon et ensuite ajoutez le poulet. Cuire 5 min en remuant bien. Ajoutez le vin blanc laissez cuire jusqu'à disparition de ce dernier, ajoutez la crème. Salez et poivrez. En fin de cuisson ajoutez la ciboulette... [Lire la suite]
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28 août 2010

Côte de porc gratinée

Ingrédients : 2 côte de porc - 15 cl de crème liquide - 10 cl de vin blanc - sel - poivre - ail - gruyère - chapelureSalez et poivrez de chaque côté les côtes de porc. Dans une poêle avec un peu de beurre cuire les côtes pendant 15 min. Après la cuisson disposez les côtes dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec le vin blanc, faire réduire un peu et ajoutez la crème. Salez, poivrez et mettez un peu d'ail. Cuire 5 min. Versez cette sauce sur les côtes, ensuite du gruyère sur chaque côte et finir par la chapelure. Mettre... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Jambon au Porto

Petite recette donné par la maman d'une amie, un p'tit souvenir datant du collège lorsque je mangeais chez eux ! J'avais adoré et j'adore toujours !!  Ingrédients : Des tranches de jambon blanc (1 ou 2 par personnes) - 40 cl de crème fraîche liquide - 1 petite boite de concentré de tomate - des champignons de paris frais - sel - poivre - 3 c à s de PortoPréchauffez le four. Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Dans un bol, mélangez les 40cl de crème fraîche, le concentré de tomate, le Porto,... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Paupiettes de veau au cidre

Ingrédients : 2 paupiettes de veau (selon le nb de personnes) - 2 verres de cidre - 15cl de crème fraîche - 1 gros oignon - 5-6 champignons - sel -poivre Dans une cocotte faire revenir champignons émincés et oignon dans un peu de beurre. Saler poivrer. Ajouter les paupiettes et laisser dorer 15 minutes environ à feu moyen. Ajouter le cidre et laisser mijoter 15 min à feu doux. En fin de cuisson rajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir avec du riz.
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