750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Gourmandises
26 février 2009

St Jacques au bacon

St Jacques au bacon
Pour 2 personnes Ingrédients : 15-20 st jacques - 100g de bacon en lamelles - 3-4 c à soupe de crème fraîche - 2 c à soupe de d'huile d'olive - 1 échalotte - 1/2 verre de vin blanc - sel -poivre Dans une poêle faites revenir dans 1 c à soupe d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
11 février 2009

Velouté au potiron

Velouté au potiron
Ingrédients : 1 tranche de potiron - 2 carottes - 1 gros oignon - 2 pommes de terre - 1 cube volaille - 1L d'eau Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, versez dans un faitout l'eau et mettre...
8 février 2009

Gratin de pâtes au bacon

Gratin de pâtes au bacon
Ingrédients : 3 poignées de pâtes (n'importe lesquelles) - 1 petite boîte de petits pois - 200g de bacon en lamelle - 1 gros oignons - 15cl crème liquide - sel - poivre - muscade - ail Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec du gros sel, et réserver....
6 février 2009

Pommes de terre à la dijonnaise

Pommes de terre à la dijonnaise
Pour 2 personnes Ingrédients : 350g de pommes de terre - moutarde - herbes de provences Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Enrober les de moutarde (n'hésiter pas sur la quantité). Ajouter les herbes de provences....
6 février 2009

Cakes aux champignons et au persil

Cakes aux champignons et au persil
Pour 7 muffins Ingrédients : 125g de champignons de Paris - 2 oeufs - 50 ml d'huile - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à soupe de moutarde - 100g de farine - 1/2 paquet de levure - 75g de jambon en petits dès - 4 branches de persil - 1 oignon...
Publicité
Publicité
6 février 2009

Salidou

Salidou
Ingrédients : 80g de sucre en poudre - 40g de beurre demi-sel - 10cl de crème liquide - 3 pincées de fleur de sel Mettre dans une casserole (de préférence en inox) le sucre en poudre et le laisser se liquéfier sans remuer pendant environ 3-4 minutes....
5 février 2009

Velouté de légumes

Velouté de légumes
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 poireaux moyens - 2 grosses carottes - 3 pommes de terre moyennes - 1 navet - 1 cube volaille - 1 litre d'eau - sel -poivre Dans une cocotte mettre 1 litre d'eau et le cube volaille. Nettoyer les légumes, épluchez et les...
5 février 2009

Tarte paysanne

Tarte paysanne
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 ou 5 petites pommes de terre - 200g de lardons fumés - champignons de Paris - oignons - 2 oeufs - lait - sel - poivre - muscade - ciboulette Préchauffez votre four. Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes...
5 février 2009

Gougères au fromage

Gougères au fromage
Pour 6 personnes Ingrédients : La pâte à choux pour gougères : 80g de lait entier ou 1/2 écrémé - 80g d'eau - 65g de beurre en parcelles - 1 grosse pincée de sel - 100g de farine - 3 oeufs - 75g de gruyère râpé - 1 pincée de noix de muscade - 1 pointe...
Publicité
Publicité
Publicité
Saveurs et Gourmandises
Newsletter
Publicité