Brochette de poulet à l'estragon
Ingrédients :
pour 4 personnes
4 blancs de poulet - 1 bouquet d'estragon - 2 échalotes - 1 c à s de vinaigre de xéres - 4 c à s de crème fraîche - 1 c à c de moutarde - 1 citron - sel -poivre
Ciseler un peu l'estragon. Saler et poivrer les blancs de poulet de chaque côté, enrober les d'estragon puis les couper en morceaux.
Les monter en brochettes et les réserver au frais.
Emincer les échalotes. Les faire revenir au beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter un filet d'huile d'olive, le vinaigre de xéres puis la crème et la moutarde.
Ciseler le reste d'estragon et l'ajouter à la sauce hors du feu. Ajouter un filet de jus de citron. Réserver.
Dans une poêle, cuire les brochettes avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Réunir ensuite la sauce avec les brochettes; laisser mijoter quelques minutes.
En accompagnement : riz basmati, pleurotes revenues dans une poêle