750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Gourmandises
17 septembre 2010

Maquereau à la tomate

Vendredi c'est le jour du poisson !!!

maquereau_tomates

Ingrédients :

2 maquereaux moyens - 1 oignon - 3 tomates moyennes - un bouquet de persil - sel - poivre - 10cl de vin blanc

Après avoir nettoyer le poisson, l'ouvrir en deux.

Dans une poêle faire fondre du beurre et poser le poisson (peau contre poêle).

Ajouter les oignons émincés, les tomates coupées en morceaux, sel et poivre.

Laissez mijoter 5 min, ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire à feu doux 15 min.

En fin de cuisson ajoutez le persil ciselé, encore un peu de sel et de poivre.

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre sautées avec de l'ail et du persil.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
hey ma poulette, pour cuire tes maquereaux et ou autres merluchons, essaye de les passer dans un peu de farine (coté peau)avant de les cuire dans la poele, tu m en dira des nouvelles! ;)<br /> bises
G
Un plat bien appétissant !!
G
Un plat bien appétissant !!
Publicité
Saveurs et Gourmandises
Newsletter
Publicité