750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Gourmandises
6 février 2009

Pommes de terre à la dijonnaise

Pommes de terre à la dijonnaise
Pour 2 personnes Ingrédients : 350g de pommes de terre - moutarde - herbes de provences Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Enrober les de moutarde (n'hésiter pas sur la quantité). Ajouter les herbes de provences....
Publicité
Publicité
18 août 2009

Champignons farcis au boursin

Champignons farcis au boursin
Ingrédients: autant de champignons que vous voulez (de petite taille) - boursin en pot (pas celui pour cuisiner) Laver les champignons et bien les essuyer. Retirer délicatement le pied des champignons en le tournant. Remplisser le trou laisser par du...
17 septembre 2009

Goulash au poulet

Goulash au poulet
Ingrédients : Pour 5 personnes 5 filets de poulet - 250g de dès de poivron rouge - 20cl de crème fraîche - 25cl de vin blanc - 2 c à s de paprika - persil - 3 oignons - 2 c à s d'huile d'olive - sel - poivre Découper les filets de poulet en lanières....
17 septembre 2009

Pâte aux légumes et curry

Pâte aux légumes et curry
Ingrédients : Pour 2 personnes Restant de pâte pour 2 personnes - 75g de dès de jambon - 1 poivron vert - 2 petites tomates - curry - 10 cl de crème fraîche - sel - poivre - champignons Cuire dans un plat allant au micro-ondes le poivron préalablement...
6 février 2009

Cakes aux champignons et au persil

Cakes aux champignons et au persil
Pour 7 muffins Ingrédients : 125g de champignons de Paris - 2 oeufs - 50 ml d'huile - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à soupe de moutarde - 100g de farine - 1/2 paquet de levure - 75g de jambon en petits dès - 4 branches de persil - 1 oignon...
Publicité
Publicité
8 octobre 2009

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou
Ingrédients : 2 blancs de poulet - 60g de noix de cajou - une dizaine de champignons noirs - 2 oignons - 3 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de sauce soja - 1 c à c de sucre en poudre - 1 c à s de maizena - sel - poivre Emincez les oignons, coupez le poulet...
8 octobre 2009

Toast de chèvre et poitrine fumée

Toast de chèvre et poitrine fumée
Ingrédients : 4 toasts - 4 tranches de chèvre frais - herbes de provence - 8 tranches de poitrine fumée - salade verte - huile d'olive Sur chaque toasts mettez une goutte d'huile d'olive que vous étalerez. Posez 2 tranches de poitrine fumée et sur celles-ci...
27 octobre 2009

Tartelettes croquantes aux courgettes et parmesan

Tartelettes croquantes aux courgettes et parmesan
Ah les courgettes ! Toute une histoire avec mon homme ! On ne peut pas dire qu'il les portait dans son coeur, et bien j'ai réussi à lui faire changer d'avis et il en redemande !! Il faut juste les cuisiner autrement !! Ingrédients : pour 6 tartelettes...
5 février 2009

Velouté de légumes

Velouté de légumes
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 poireaux moyens - 2 grosses carottes - 3 pommes de terre moyennes - 1 navet - 1 cube volaille - 1 litre d'eau - sel -poivre Dans une cocotte mettre 1 litre d'eau et le cube volaille. Nettoyer les légumes, épluchez et les...
8 février 2010

Papillote de poulet

Papillote de poulet
Ingrédients : filet de poulet - tranche de bacon - moutarde - herbes de provence Dans une feuille d'aluminium poser le filet de poulet, recouvrir de moutarde, saupoudrez d'herbes de provence, déposer dessus 2 tranches de bacon. Fermer la papillotte et...
5 février 2009

Gougères au fromage

Gougères au fromage
Pour 6 personnes Ingrédients : La pâte à choux pour gougères : 80g de lait entier ou 1/2 écrémé - 80g d'eau - 65g de beurre en parcelles - 1 grosse pincée de sel - 100g de farine - 3 oeufs - 75g de gruyère râpé - 1 pincée de noix de muscade - 1 pointe...
12 février 2010

Saumon et sa fondue de légumes safranée

Saumon et sa fondue de légumes safranée
Je suis une folle des légumes ! Et cette fondue de carottes et poireaux une merveille !! Ingrédients : 2 pavés de saumon - 1 carotte - 1 poireau - 20cl de crème liquide - sel - poivre - 1 dose de safran Coupez la carotte en fines rondelles ainsi que le...
14 février 2010

Muffin au nutella

Muffin au nutella
Ingrédients : 300g de farine - 100g de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 75g de beurre fondu - 2 oeufs - 150 ml de lait - 1 pincée de sel - nutella Faire fondre le beurre au micro-ondes, cassez les oeufs et les battre en omelette....
14 février 2010

Muffin au caramel au beurre salé

Muffin au caramel au beurre salé
Des muffins sucrés, oui ! Mais avec sa touche Bretonne !!! et voilà des muffins au caramel au beurre salé de mon coin !! Ingrédients : 300g de farine - 100g de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 75g de beurre fondu - 2 oeufs - 150...
2 mars 2010

Paupiettes de veau au cidre

Paupiettes de veau au cidre
Ingrédients : 2 paupiettes de veau (selon le nb de personnes) - 2 verres de cidre - 15cl de crème fraîche - 1 gros oignon - 5-6 champignons - sel -poivre Dans une cocotte faire revenir champignons émincés et oignon dans un peu de beurre. Saler poivrer....
30 avril 2010

Feuilleté Basque

Feuilleté Basque
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 4 tranches de jambon de Bayonne - 2 oignons -100g de crème fraîche épaisse - 2 oeufs - lait - sel - poivre - gruyère Lavez et émincez les poivrons. Les mettre dans un plat allant au...
26 juillet 2009

Filet mignon de porc au caramel

Filet mignon de porc au caramel
Ingrédients : 700g de filet mignon de porc - 4 échalotes - 1 oignon - 50g de psucre en poudre - 3 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de sauce soja - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 poivron rouge - poivre Coupez la viande en lamelles. Epluchez et émincez...
2 mai 2010

Jambon au Porto

Jambon au Porto
Petite recette donné par la maman d'une amie, un p'tit souvenir datant du collège lorsque je mangeais chez eux ! J'avais adoré et j'adore toujours !! Ingrédients : Des tranches de jambon blanc (1 ou 2 par personnes) - 40 cl de crème fraîche liquide -...
26 juillet 2009

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Ingrédients : 3 oeufs - 200g de mascarpone - 80g de sucre - 16 palets bretons - 250g de framboises - 50g de pistaches (épluchées et naturelles) Pour 4 personnes Réservez quelques framboises entières pour la décoration. Ecrasez le reste avec 20g de sucre...
2 mai 2010

Cake aux kiwis et chocolat

Cake aux kiwis et chocolat
Ingrédients : 2 oeufs - 150g de farine - 120g de sucre - 1 sachet de levure - des carrés de chocolat noir à cuisiner - 12cl de lait - 5 kiwis Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la levure et la...
19 juin 2010

Salade de pommes de terres, thon et échalotes

Salade de pommes de terres, thon et échalotes
Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes - 2 échalotes - 1 boite de thon - ciboulette - huile de tournesol - vinaigre de cidre - moutarde à l'ancienne - sel - poivre Cuire les pommes de terres à l'eau, les éplucher et les couper en morceaux. Dans un saladier...
5 juillet 2010

Tarte à la courgette et au thon

Tarte à la courgette et au thon
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 courgettes - 2 boites de thon au naturel - 2 oeufs - lait - sel - poivre - ail - gruyère râpé Coupez les courgettes en fines rondelles et les passer à la poêle avec un peu de beurre. En fin de cuisson salez, poivrez...
8 juillet 2010

Tiramisu aux fruits

Tiramisu aux fruits
Dessert improvisé pour un soir entre amis, mais avec le choix entre abricots ou framboises du jardin !! Ingrédients : Pour 5 personnes 250g de mascarpone - 300 ml de crème liquide - 1 c à s de sucre glace - 2 c à s de sucre - des spéculos - des fruits...
3 juillet 2009

Bar en papillote au muscadet

Bar en papillote au muscadet
Ingrédients : 1 bar - ciboulette - 1/2 citron - 1 échalotte - 1 pincée de fleur de sel - 10cl de muscadet. Garniture : tomates, carottes... selon vos envies Sauce : crème fraîche - ciboulette - 1 citron - 10cl de muscadet Préchauffez le four à 180°C pendant...
11 juillet 2010

Cake à l'abricot

Cake à l'abricot
Après avoir reçu une grosse quantité d'abricots par ma mamie, la décision est prise de faire un cake, histoire d'éliminer le plus d'abricot !!! Ingrédients : 5-6 abricots - 200g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure - 1 sachet...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Saveurs et Gourmandises
Newsletter
Publicité